Воронеж Вторник, 30 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директор «Центра Ильи Авербуха»: Каток не испортит экологию парка «Танаис»

Видео, 22.12.2015 15:56

Игорь Кривоносов рассказал о действиях протестующих в Советском районе. Руководитель «Центра Ильи Авербуха» утверждает, что ими руководит группа провокаторов.


«Блокнот Воронеж» продолжает следить за событиями вокруг строительства ледового дворца в парке «Танаис». Напомним, возведение этого спортивного объекта вызвало акции протеста со стороны некоторых жителей Советского района. После очередного митинга, где люди требовали перенести стройку в другое место, к ним обратился директор компании-застройщика Игорь Кривоносов. Он сказал, что подобное решение для его фирмы не представляется возможным. Руководитель «Центра Ильи Авербуха» решил  развеять все разговоры о возможном разрушении экологии парка «Танаис» после строительства ледового катка и пригласил на место корреспондента «Блокнот Воронеж».

- Прежде всего, хочу обратить внимание горожан на то, что в Воронеже действуют всего два ледовых объекта — это дворец спорта «Юбилейный» и арена «Северное сияние». Однако, замечу, что первый каток был построен еще в 1978 году, а второй является временным сооружением. Да и нужны они для развлечений, а не для занятий спортом. Где в Воронеже готовить профессиональных фигуристов и хоккеистов? - сказал Игорь Кривоносов.

Директор «Центра Ильи Авербуха» говорит, что на ледовые катки в бюджете региона никогда не было денег. Огромное количество средств всегда выделяется только лишь на футбол. Однако, когда в 2014 году президент России Владимир Путин призвал субъекты привлекать на строительство подобных объектов частных инвесторов, «Центр Ильи Авербуха» изъявил желание поучаствовать в улучшении спортивного климата в Воронеже. В 2014 году власти на это дали добро.

В итоге, компания «из собственного кармана» заплатила более 3 миллионов рублей за проектную документацию и экспертное заключение на строительство ледового дворца в парке «Танаис». Как ранее и говорил Игорь Кривоносов, природный объект был выбран не случайно, поскольку он имеет шаговую доступность для детей (в округе есть 8 школ и 8 детских садов — прим. редакции).

- Раздаются крики о разрушении экологии, - говорит Игорь Кривоносов. - Однако давайте посмотрим на реальное положение дел. Большая площадь нашего катка будет располагаться на территории заасфальтированного футбольного поля. Деревьев на нем, разумеется нет. Смотрим на края будущего здания и видим, что под вырубку попадают всего 8 сосен и не более десяти тополей. Ни о какой массовой вырубке деревьев речи не идет.

Игорь Кривоносов говорит, что, несмотря на эти доводы, никто из протестующих не хочет вступать в диалог с его компанией. Вместо этого они три раза пытались разрушить забор строительного объекта, из-за чего правоохранители возбудили уголовное дело. В одном из таких нападений, по словам Игоря Кривоносова, участвовала председатель реготделения партии «Яблоко» Татьяна Шкред и несостоявшийся депутат Воронежской городской Думы Александр Шабунин.



- Помимо политических сил протест активно эксплуатирует группа провокаторов. Она ввела в заблуждение жителей Советского района и вымазала красной краской 300 деревьев парка. Все это им надо было лишь для того, чтобы соврать о массовой вырубке зеленых насаждений в парке. Я задаю людям вопрос: уверены ли они, что если моя компания уйдет из «Танаиса, в этом месте не воткнут очередную многоэтажку? У нас в городе, напомню, действует мощное строительное лобби, - говорит Игорь Кривоносов.

Руководитель «Центра Ильи Авербуха» говорит, что ледовые виды спорта вырабатывают в людях ответственность, дисциплину, волю и отличное здоровье. Однако как подобные качества воспитывать в парке, который сейчас завален пустыми бутылками и шприцами, для него непонятно.



Следует отметить, что, согласно опросу по поводу строительства ледового дворца в парке «Танаис», число сторонников спортивного объекта значительно превосходит противников. Так, в независимом сообществе «Ищу тебя Воронеж» за возведение катка на момент публикации этой статьи высказались 1250 человек. Против же — 406, а воздержались — 504.

«Блокнот Воронеж» решил также провести свой опрос на эту тему.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Места: стройкаМеста: ВоронежСобытия: СпортСобытия: митингПродукты: Экология
7
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое