Воронеж Пятница, 23 Августа
Общество, 18.04.2018 09:05

Дмитрий Рогозин сказал, какой шаг вперед может сделать воронежское КБХА

Вице-премьер в столице Черноземья посетил ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса.

17 апреля Воронеж посетил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. Вместе с врио губернатора региона Александром Гусевым федеральный чиновник проехался по местным предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Среди них были ВАСО и КБХА. После же этого Рогозин провел рабочее совещание с руководителями отрасли.

На этой встрече вице-премьер сообщил, что сейчас правительство РФ готовится к рассмотрению проекта новой ракеты «Союз-5». Она будет летать не на кислородно-керосиновом двигателе, а на принципиально новом устройстве. В его создании огромный вклад может внести воронежское КБХА. Рассмотрение правительством этого вопроса состоится через три месяца.


- Сейчас «Роскосмос» одобрил эскиз, подготовленный РКК «Энергия» по ракете «Союз-5». Я и мои коллеги считаем, что речь должна идти не о создании новой средней ракеты, а о новом поколении ракет, которое заменит в будущем «Ангару». Это должен быть еще шаг вперед, - заявил Дмитрий Рогозин. - Коллегия ВПК настаивает на немедленном принятии этих решений, которые направлены в будущее. Хочу сказать, что руководство воронежского предприятия меня сейчас активно поддержало. Я очень рад тому, что ветераны отрасли активно поддерживают современные подходы.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: КБХАОрганизации: РоскосмосМеста: космосПерсоны: Дмитрий Рогозин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое