Воронеж Суббота, 16 Февраля
Политика, 07.02.2019 10:05

Друзья-единоросы отвернулись от воронежского депутата Кочетова

Бывшего кандидата в мэры Воронежа подозревают в мошенничестве.

Официальный сайт «Единой России» спустя несколько часов после новости о задержании своего члена Руслана Кочетова, объявил, что приостанавливает его деятельность в партии. Ради этого было созвано внеочередное заседание Политсовета Левобережного местного отделения «Единой России».

«Руслан Кочетов является депутатом Воронежской городской Думы, входит во фракцию «Единая Россия» и является членом Партии с 25 ноября 2016 года. В соответствии с пунктом 4.4.4 Устава Всероссийской политической партии «Единая Россия», его членство в Партии будет приостановлено», - говорится в заявлении «Единой России».

Руслан Кочетов был задержан 6 февраля в рамках совместной спецоперации регионального СК и УФСБ по делу о мошенничестве в Воронежской горэлектросети. Бывший кандидат в мэры Воронежа Кочетов возглавлял эту организацию с июня 2018 года. Всего правоохранители провели более 50 обысков в горэлектросети, а также в домах и офисных помещениях подозреваемых.

По версии следствия, с 2014 по октябрь 2018 года предприятие заключало фиктивные договора на ремонтные работы объектов Горэлектросети, речь идёт о мошенничестве на сумму около 600 миллионов рублей. Также сообщалось о задержании других депутатов гордумы, многие из которых опровергли эту информацию.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое