Воронеж Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Друзья пострадавших в страшной аварии на Воронежском водохранилище боятся, что из-за высокопоставленных лиц дело «замнут»

Общество, 02.08.2016 14:37

Трагедия, произошедшая 31 июля на акватории Воронежского водохранилища, потрясла Воронеж. Недалеко от набережной Массалитинова произошло сильнейшее столкновение двух катеров, в результате которого пострадали шесть человек: одна девушка погибла на месте, двое в коме. 

В Воронеж из Ростова к Валерии приехала на выходные в гости её подруга Александра. Вместе компанией из шести человек они поехали кататься на катере по акватории Воронежского водохранилища.

Как рассказывают друзья пострадавших в аварии, ребята стояли на месте, никуда не плыли. Из-за угла на большой скорости вылетел большой катер без света и опознавательных знаков. Он буквально раздавил ребят, а они даже не успели среагировать, потому что ничего не заметили. Виновник аварии скрылся с места происшествия


Результатом жуткого столкновения стала трагическая гибель ростовчанки, которая приехала на выходные к своей подруге Валерии. Все, кто находился в катере в тот момент, госпитализированы с сильнейшими травмами в реанимационные отделения. 

- Я слышала о том, что прошла трагедия, но и подумать не могла, что всё это случилось с моим знакомым Владом. Он вместе с друзьями поехал отдохнуть на акваторию. Влад вообще очень любил воду, поэтому они часто отдыхали на катере. Теперь он в коме, в больнице. Мы вместе с родителями узнавали о его состоянии. Врачи не делают утешительные прогнозы, мы надеемся, что есть вероятность того, что Влад будет жить! Сильный удар пришёлся как раз на него, и на Сашу, которая приехала в Воронеж и погибла на месте. У Влада сильная травма головы. Нам сказали молиться, - рассказала корреспонденту "Блокнот Воронеж" Светлана, знакомая пострадавших при сильном столкновении.

В аналогичной ситуации оказалась жительница Воронежа Валерия. О её состоянии написал у себя на странице в "ВКонтакте" её муж Николай Шапарев: " большой катер переехал и буквально разорвал другой маленький катер на котором находились 6 человек и скрылся...3 парня и 3 девушки....среди этих девушек была моя Жена Лерочка....на данный момент она находится в реанимации в коме....состояние критическое... её подругу Сашу из Ростова, она к ней приехала на выходные в гости её больше нет она погибла...у неё остался сын 10 лет..."




- Сергей Минаков, которого подозревают в причастности к аварии на воде, как я понял, говорит, что не заметил катер, на котором было шесть человек. Он проехал по людям, и спокойно уехал к себе домой, потому чтоо не увидел, что едва не убил всех шесть человек. Я видел катер вчера. Он был переполнен кровью. Я не имею даже малейшего понятия, как люди вообще могли там выжить. Это чудо какое-то..., - рассказал корреспондентам "Блокнот Воронеж" Николай Шапарев, муж 29-летней Валерии, которая лежит в коме уже несколько дней.

Близкие пострадавших просят воронежцев откликнуться тех, кто видел момент столкновения и может рассказать об этом сотрудникам правоохранительных органов.

- Мы бы очень не хотели, чтобы из-за присутствия в деле воронежского предпринимателя, высокопоставленного лица, дело замяли. Мы прекрасно знаем, как может быть: то катер, якобы угнали, то человека просто не нашли. Хочется, чтобы все было по справедливости. Влад в коме, Лера в коме, Саша погибла, остальные в реанимации... А виновник аварии просто скрылся с места, не помог спастись никому! Кто-то же здесь должен быть виноват...? - обратились к воронежцам друзья пострадавших. 

Напомним, что накануне стало известно, что у СК есть подозреваемые по данному делу. Имя и профессиональную принадлежность к какой-либо сфере деятельности правоохранители не называют. Однако, как сообщает агентство "Абирег" водителем, по вине которого произошло страшное столкновение, может быть Сергей Минаков, известный воронежский предприниматель.


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Если тебе понравилось - поддержи Блокнот! Подробнее

Банковская карта
Яндекс.Деньги
QIWI Wallet
Альфа-Клик
Сбербанк Онлайн
  Тема: Авария на Воронежском водохранилище  
События: трагедияСобытия: Авария на воронежском водохранилищеСобытия: аварияМеста: Воронежское водохранилище
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое