Воронеж Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Две медиа-дамы заняли новые посты в воронежской власти

Политика, 30.07.2018 11:58

Сегодня первый рабочий понедельник на новом посту у двух экс-руководителей пресс-службы мэрии Воронежа Ольги Извековой и Светланы Труновой.

Ольга Извекова возглавила управление кадрами правительства Воронежской области. 

А Светлана Трунова вернулась на бывшую работу в мэрию областного центра.

Назначение Светланы Труновой источники комментируют так: глава региона оставил сити-менеджеру Вадиму Кстенину люфт для манёвров в кадровой сфере, в том числе - по взаимодействию с медиа. При этом господин Кстенин обязан старту своей политической карьеры группе «Родной Воронеж» (Сергей Колиух – Леонид Зенищев), интересы которой блюла Светлана Трунова.

Переход в облправительство Ольги Извековой означает, что врио губернатора Александр Гусев за время работы мэром Воронежа привык сотрудничать с данным чиновником. Считает её, как и недавно занявшего должность первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области экс-префекта Александра Попова, людьми своей команды.


Светлана Трунова родилась в 1974 году в Московской области, окончила Воронежский политехнический институт по специальности «Микроэлектроника и полупроводниковые приборы». Позже обучалась Санкт-Петербуржской государственной инженерно-экономической академии. В Белгородском университете потребительской кооперации училась в аспирантуре и получила диплом кандидата экономических наук. Преподаёт в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

С конца 90-х профдеятельность госпожи Труновой связана со СМИ. До своего первого пришествия в мэрию Воронежа работала на ВГТРК, в ЗАО «Видео Интернешнл», ООО «Медиа Лайн» и ООО РА «Медиа Базар». На чиновничьей должности отвечала за пиар-сопровождение мэра Сергея Колиуха. После отставки Колиуха недолгое время поработала с и.о. мэра Геннадием Чернушкиным – запомнилась своим рвением в защите нового шефа от вопросов корреспондентов портала «Моё», которым в стенах горДумы рукой закрыла камеру. Весной 2013 года, как считается после давления стража прокола Алексея Гордеева Оксаны Соколовой (пресс-секретаря губернатора), Трунова ушла в отставку и её пост заняла Ольга Извекова.


Ольга Извекова родилась в Воронеже в 1975 году, окончила воронежский филиал Московского заочного финансово-экономического института. Трудовую деятельность начала в 1993 году в Акционерном банке «Воронеж» Ленинский филиал, где занимала должности сначала секретаря-референта, а затем ведущего экономиста. 

В конце 90-х работала менеджером в частном предприятии «Авеста», а потом – старшим менеджером в ООО «РоСлав». 

С 2003 по 2013 года служила в структуре МЧС – по взаимодействию со СМИ. В 2008 году прошла обучение в Санкт-Петербургском университете Государственной противопожарной службы МЧС России по программе: «Начальники информационных подразделений МЧС России по субъектам РФ».

На посту руководителя пресс-службы мэрии Воронежа Ольга Извекова весной 2013 года заявила о повышении открытости органом местного самоуправления, о необходимости дежурства в пресс-службе даже по выходным. Однако особой открытостью мэрия Александра Гусева не славилась, как и вообще – самостоятельной информационной политикой. Оперативное взаимодействие со СМИ в пресс-службе в основном осуществлял заместитель госпожи Извековой Никита Чеботарёв, ныне устроившийся пиарщиком в строительную компания «Инстеп».

Но, следует отметить, что при Вадиме Кстенине (сначала в статусе "врио", а затем - избранном горДумой главе Воронежа) работа информационного управления Ольги Извековой заметно изменилась. Администрация города стала чётче реагировать на критические публикации (особенно «Блокнот Воронеж») и даже оперативно исправлять коммунальные огрехи, на которые через СМИ указывают воронежцы.

Источники в облправительстве отмечают, что на новом фронте работы от госпожи Извековой потребуется чрезвычайная мобилизация сил. В правительстве Воронежской области за чиновником закрепляется ключевой блок административной реформы (за которую в целом отвечает Александр Попов). Ольге Извековой предстоит осуществить внедрение новых принципов кадровой политики, чтобы конкурсный отбор стал более прозрачным, а кадры - эффективными.

От оперативных комментариев «Блокнот Воронеж» чиновницы пока воздержались.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Светлана ТруноваПерсоны: Ольга ИзвековаПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Александр Гусев
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое