Воронеж Среда, 19 Декабря
Политика, 01.10.2018 10:33

Федеральный политик назвал дном ситуацию с «золотым парашютом» в Воронеже

Никита Исаев разнес губернатора Александра Гусева.

Директор Института актуальной экономики и лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев высказался о скандальной ситуации с «золотым парашютом» для вице-губернатора Юрия Агибалова. Воронежский чиновник при увольнении из правительства получил 23 оклада, а спустя два дня снова был принят на ту же должность с увеличенной зарплатой.

По словам Исаева, воронежские власти пробили очередное дно, а губернатор Александр Гусев не видит в выплате ничего криминального.

- В Воронеже люди живут на зарплату в 15 тысяч рублей, бабушки получают пенсию в 9 тысяч. Из этих копеечных доходов у народа забирают половину на оплату коммуналки. Пора положить конец этому позору! Необходимо провести проверку воронежских чиновников и запретить «золотые парашюты» для госслужащих. Эти люди рушат нашу экономику! – пишет Никита Исаев в Instagram.


Юрий Агибалов

Первым о выплате вице-губернатору Агибалову 23 окладов по увольнению сообщил авторитетный политический телеграм-канал «Незыгарь». Также были опубликованы документы, в которых Александр Гусев, спустя два дня вновь назначает своим замом Юрия Агибалова. При этом сообщалось, что оклад Агибалова после увольнения серьезно вырос.

Сам губернатор Воронежской области Александр Гусев не нашел никаких нарушений при выплате Агибалову.

- Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты? - заявил Александра Гусева.

Затем в правительстве дали подробный комментарий этой скандальной истории, заявив, что все сделано по закону. Также была названа сумма «золотого парашюта».


Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
Персоны: Александр Гусев
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое