Воронеж Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский вице-губернатор Агибалов - грамотный служака или «сам себе мафия»

Политика, 29.09.2018 16:25

Вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов вдруг за одну ночь прославился на всю страну как «золотой парашютист».

Выяснилось, что после своей инаугурации Александр Гусев назначил в связи с увольнением своему заместителю «золотой парашют» в виде 23 окладов и прибавку к пенсии 75 процентов от среднемесячного заработка. Через два дня Гусев снова назначил Агибалова своим заместителем на улучшенных финансовых условиях. Эксперты считают, что ежемесячный доход Юрия Агибалова составит около 800 тысяч рублей в месяц.

Кто же такой Юрия Владимирович Агибалов?

В тот момент, когда о его «золотом парашюте» вовсю писали федеральные СМИ России, Юрий Владимирович читал студентам лекцию в Воронежском филиале академии госслужбы при президенте РФ, которому отдал более 15 лет своей жизни.

А началась жизнь Юрия Агибалова 28 декабря 1957 года в совхозе «Россошенский», Новодеревеньковский район Орловской области. 

Уже студентом Воронежского сельскохозяйственного институт имени К.Д. Глинки, стал продвигаться по комсомольской линии. Для начала стал заместителем секретаря комитета ВЛКСМ ВСХИ. Затем два года в рядах Советской Армии. После службы в армии за период с 1984 по 1988 годы прошёл по ступенькам до заведующего информационно-методическим центром обкома ВЛКСМ.

Затем в течении ещё четырёх лет Юрий Агибалов шагал по партийной линии. В 1991 году занял должность секретаря Центрального райкома КПСС.  В 1992 году стал замначальника организационного отдела аппарата областного Совета народных депутатов.

В 1994 году Юрий Агибалов связал свою карьеру с народившимся институтом демократической власти – региональным парламентом. Сначала занял должность заместителя управляющего делами - начальника организационного отдела аппарата областной Думы. Потом работал начальником организационного отдела - заместителем руководителя аппарата администрации области. Находясь на этой должности, в 1998 году окончил Воронежский государственный университет по специальности «юриспруденция», присвоена ученая степень.

Затем у Юрия Агибалова был первый заход на площадь Ленина: в 1999 году принят начальником управления по работе с органами МСУ и кадрами государственной и муниципальной службы - заместителем руководителя аппарата администрации области. Параллельно в 2000 году на шесть лет стал доцентом кафедры экономики и менеджмента Воронежского филиала РАГС при президенте РФ по совместительству, после 2006 года – профессором той же кафедры.

С 2001 по 2005 год снова аппарат областной Думы, управляющий делами. С 2005 по 2009 - руководитель аппарата облДумы.

С 2009  по настоящее время - в правительстве Воронежской области. Сейчас Юрий Агибалов - вице-губернатор. Инсайдеры прочат чиновника на должность политического вице-губернатора Геннадия Макина, взлетевшего при губернаторе Гордееве, но ушедшего в отставку при губернаторе Гусеве. Кстати, именно Алексей Гордеев (ныне вице-премьер правительства РФ по АПК) стал в 2014 году креатором особых условий выхода чиновников на пенсию.

Новый губернатор чтит опытного Юрия Агибалова, который за 20 лет чиновничьей службы не отметился ни в одном публичном скандале и всегда был верен своему начальнику.

В известном смысле «золотой парашют» Юрия Агибалова – это признание его многолетних заслуг. Газете «Коммерсантъ» губернатор Александр Гусев так и ответил: - Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?

Губернатора неожиданно поддержала один из самых известных воронежских политиков догордеевского периода, экс-депутат горДумы Галина Кудрявцева.

В интервью журналисту «Блокнот Воронеж» политик заметила следующее:

- В этой истории с «золотым парашютом» меня смущает, что СМИ считают, будто Агибалову не хватает стажа - положенных 15 лет государственной службы. И при этом не считают его работы в областной Думе, которая тоже является госслужбой…Вообще, это грамотный, настоящий служака, который всегда служил своему месту, держался своей работы. И никогда не участвовал ни в каких группировках в правительстве Воронежской области.

При этом источники «Блокнот Воронеж» в облправительстве сообщают, что Юрий Агибалов «сам себе мафия».

Мы объединили их анонимные комментарии в один: 

- Юрию Владимировичу нет нужды вступать в какие-либо кланы, потому что он сам себе – мафия. В региональной власти и около неё множество «агибаловских» кадров. Только ближайших родственников и их жён-друзей в правительстве больше двух десятков. 

Например, дочь Ольга Юрьевна начальник отдела наградной политики, сын Владимир - зам руководителя аппарата облдумы, сестра Лариса Волкова директор Воронежского юридического техникума, жена сына работает в управлении ЗАГС, у Марины Севергиной, брат до недавнего времени был проректором ВГАУ, его жена работала в аппарате облизбиркома, ушла на пенсию. Вообще, весь облизбирком, можно сказать, - «агибаловский». Хорунжий, Мещеряков и глава ИКВО Канищев - все его люди. То есть этот «золотой парашют» может быть скрытой премией за, сами понимаете, какую работу на минувших выборах.

И все родственники Юрия Агибалова, и их друзья исправно получают все положенные им награды и премии.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
Персоны: Юрий АгибаловОрганизации: Правительство Воронежской области
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое