Воронеж Вторник, 23 Июля
Общество, 18.04.2019 09:44

Фитоняши продемонстрировали потрясающие тела на соревнованиях в Воронеже

В столице Черноземья прошел Открытый Кубок Воронежской области по бодибилдингу в дисциплинах «бодифитнес» и «фитнес-бикини».

13 апреля в ДК Железнодорожников прошёл Открытый Кубок Воронежской области по бодибилдингу в дисциплинах «бодифитнес» и «фитнес-бикини». Ведущий Александр Кожухов настроил зрительный зал на предстоящее шоу и пошутил о том, что сейчас в России проходят два знаменательных события: чемпионат по бодибилдингу и концерт Ольги Бузовой, и поблагодарил зал за то, что все собравшиеся выбрали чемпионат.

Ведущий объявил название дисциплины «бодифитнес», после чего на сцену вышли атлетически сложенные женщины, в этой категории их немного. Объем мышц в этой дисциплине - вторичный критерий, в первую очередь внимание обращается на рельеф, осанку и пропорции. Идеальные для бодифитнеса пропорции — правильная осанка, широкие плечи и узкие бедра. Помимо физических данных судьи обращают внимание на прическу, макияж, походку и уверенность на сцене. Победу в этой категории одержала Олеся Грибанова из Павловска.





Далее прошли соревнования в категории «фитнес-бикини». Выступающие спортсменки должны обладать максимально женственными формами. Подготовка к соревнованиям по фитнес-бикини включает в себя сушку, но рельеф при этом должен оставаться лёгким, чтобы фигура была женственной и привлекательной. Основные критерии: округлые ягодицы, узкие бедра, плоский живот. Абсолютной победительницей в этой категории стала Александра Калабишка из Воронежа.



Далее судья объявляет категорию Men's physique (спортивные парни, в пляжных шортах до колен). Почему они выступают в шортах? Потому что мышцы ног в данной категории не важны. Судьи оценивают торс спортсмена. Эта категория привлекательна тем, что большинство посетителей спортзалов ориентируется именно на такую форму. Это своего рода реклама.

Эта категория считается относительно новой в соревнованиях по бодибилдингу. Еще одним подтверждением ее популярности и признания является то, что категория была безоговорочно включена в программу Олимпии-2013 и Арнольд Классик-2013. Здесь первенствовал Самир Антипов из Воронежа.


Завершало программу соревнований категория «Бодибилдинг», где победил воронежец Антон Костин.


Александра Семенова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое