Воронеж Четверг, 20 Июня
Общество, 03.07.2018 14:25

Фонтаны на Советской площади Воронежа превратили в общественный бассейн

Горожане жалуются на круглосуточное купание детей.

Не прошло и недели с момента открытия Советской площади, как многие воронежцы стали жаловаться на поведение своих земляков. Горожан возмущают дети, которые практически круглосуточно купаются в новом фонтане.

- Да уж, я давно так не разочаровывалась в людях, детях и вообще всех. Куча народу, куча детей в одних трусах - босых, мокрых, собирающих грибки своими ногами и дрожащих от ледяной воды фонтана. Смеющиеся родители, наблюдающие все это великолепие и фотографирующие своих чад. Особо смелые даже заходили под воду вместе с ними. В общем, я могла бы выругаться матом, но тут нельзя, поэтому скажу только слово дичь. Дичь дичь дичь. Я даже не могу придумать смешную концовку посту, потому что это не смешно. Это грустно, - пишет блогер monkeybonkey.

Еще одна жительница Воронежа сняла на видео безумие, которое происходит на Советской площади. На опубликованных кадрах видно, что один из детей лежит прямо на плитке в одних трусах, а другие радостно бегают по фонтану под одобрение родителей.

- Я, конечно, все понимаю... но это новый фонтан и не день ВДВ... родители приводят детей в купальниках и #яжемать видно в каждом родителе... Что с нашей страной не так? Почему люди стали дикими... или мне кажется и это нормально бегать в трусах по фонтану с видом на Покровскую церковь и концертный зал, - пишет elenka_fox.

Подобного мнения придерживаются и другие жители столицы Черноземья, которые считают, что такое поведение отпугивает людей. Воронежцы предлагают запретить купаться в фонтанах на Советской площади.


Напомним, реконструкция площади началась в июне 2017 года. Уже осенью прошлого года в эксплуатацию ввели «сухой» фонтан со светомузыкой. Работы на площади завершили к началу Платоновского фестиваля по распоряжению мэра города Вадима Кстенина. 

Позже в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился житель города, который заметил на площади рабочих. Люди со специальным оборудованием дробили новую плитку. Работы велись на ступеньках и у молодых деревьев, посаженных по периметру.

Маша Азаровская

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое