Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Галина Кудрявцева рассказала, что будет в Воронеже вместо высотки Тофика Магеррамова

Общество, 16.06.2017 15:15

Объявленная встреча жителей Ленинского проспекта с вице-мэром Вадимом Кстениным прошла без участия чиновника: весть об окончательном решении вопроса воронежцам принесла член общественной палаты города Галина Кудрявцева.

 - Я пришла вам доложить, стройки больше не будет, решение окончательное, мэр мне его вчера по телефону подтвердил, - объявила Галина Александровна, сорвав народные аплодисменты. - Только не думайте, что это произойдёт скоро, это кропотливая работа, это будет очень тяжело, но всё решаемо. Власть сделала ошибку, власть должна это исправить.

Галина Кудрявцева, на общественных началах помогавшая инициативной группе жителей в их борьбе, дала понять, что отныне «закрытие стройки» головная боль мэрии Воронежа.

- Они пусть сегодня подают в суд, судятся с Тофиком, с кем угодно, мы в суды не пойдём, - отметила политик, которая и раньше удерживала протестующих от обращения в суд чтобы у власти не было повода оставить людей один на один с застройщиком.

Напомним, что строительство велось фирмой «Новый квартал» Тофика Магеррамова.

По данным «Блокнот Воронеж» от источников в облправительстве, разрешение на строительство уже аннулировано. В мэрии при этом говорят, что "попали на миллионов 200".

Заметим, что возведение высотки на месте бывшего школьного стадиона (Ленинский проспект, 201) стало одной из самых скандальных строек Воронежа.

Первым о сговоре застройщика и чиновников, разрешивших строить высотку в неположенном месте, рассказал в августе 2016 года «Блокнот Воронеж». Ещё полгода после этого власть почти не замечала сомнительного строительства. Между тем накал борьбы нарастал, были даже сражения жителей с «бойцами» приглашённого застройщиком ЧОП. Кстати, за это и тому подобное член общественной палаты города планирует призвать к ответственности виновных. «Вас били, нарушали ваш покой, заезжали на вашу территорию, это всё будем разбирать с правоохранительной системой, - пообещала Галина Кудрявцева в ходе отчётной встречи.

История достигла своей кульминации в апреле 2017 года. когда губернатор Гордеев заморозил стройку, а затем стало известно об уголовном деле по признакам крупного мошенничества из-за которого бюджету Воронежа нанесли ущерб минимум в 20 млн рублей. Среди причастных к делу сотрудников мэрии эксперты называли вице-мэров Савицкую и Астанина, а также руководителя управления имущественных и земельных отношений Наталью Махортову.

Кстати, по словам члена общественной палаты Воронежа, вместо недостроенной высотки в микрорайоне будет сделана поликлиника или иной социальный объект. Ранее источники сообщали, что здание может отойти к средней школе, на бывшем стадионе которой и развернулась скандальная стройка.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: незаконная застройкаПерсоны: Галина Кудрявцева
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое