Воронеж Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава ЦИК Элла Памфилова упрекнула воронежского губернатора в нерешительности

Политика, 22.09.2017 13:39

Руководитель Центральной избирательной комиссии надеется, что следователи доведут до ума ситуацию по прошлогодним выборам.

На днях глава ЦИК Элла Памфилова выступила на заседании по итогам единого дня голосования, который прошел 10 сентября. Руководитель Центральной избирательной комиссии коснулась темы отмены результатов выборов в Саратовской области. В этом регионе применялся административный ресурс. Как итог – в отставку ушел мэр Саратова. Затем Элла Памфилова сравнила ситуацию с Воронежской областью, где на выборах в Госдуму 2016 года применялись такие же методы. Однако жестких кадровых решений от губернатора Алексея Гордеева не последовало.

По словам Эллы Памфиловой, у губернатора Воронежской области не хватило решительности отправить в отставку своего зама, который цинично применял административный ресурс. Новоизбранный же саратовский глава региона смог распрощаться с мэром, который применял такие же недопустимые методы.

- Надеюсь, следственные органы доведут до ума ситуацию, - прокомментировала Элла Памфилова прошлогодние нарушения на выборах в Воронежской области.

 Напомним, во время голосования за кандидатов в депутаты Государственной Думы в 2016 году разразился серьезный скандал. Результаты с двух избирательных участков в Приднестровье (их прикрепили в ТИК Ленинского района) не совпадали с цифрами системы ГАС «Выборы». Когда все это вскрылось, у кандидата от партии «Справедливая Россия» Абубакара Арсамакова не хватило голосов для депутатского мандата. Итогом этого скандала стала отставка главы Воронежского облизбиркома Владимира Селянина.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Элла ПамфиловаПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: ЦИКСобытия: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое