Воронеж Среда, 19 Июня
Происшествия, 20.03.2019 13:17

Грандиозный потоп превратил Северный в новую воронежскую реку

Улица Антонова-Овсеенко ушла под воду.

20 марта в «Блокнот Воронеж» обратился читатель Антон Кузовлев. Мужчина предоставил редакции видео, на которых просматривается, как, на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Хользунова, район авторынка, в прямом смысле слова, ушел под воду.

На кадрах видно - потоки грязной воды сносят все на своем пути: автомобильные покрышки, мусор, огромные куски оторвавшегося от дорожного покрытия асфальта. Искусственные склоны превратились в настоящие водопады. Водители пожаловались на многочисленные поломки автомобилей. Все это сопровождается большим транспортным затором.


Виной тому - авария на магистральном водопроводе диаметром 1000 мм. В пресс-службе «РВК Воронеж» рассказали, что бригада аварийно-восстановительных работ предприятия приступила к устранению утечки.

- К ее месту направлена вся необходимая спецтехника. Процесс работ осложнит труднодоступность места повреждения, на котором находятся капитальные строения: кирпичный забор и фонарный столб. К решению проблемы привлечены все службы предприятия. Также, в связи с обильным выходом воды на поверхность принято решение произвести перекрытие трубопровода. О зоне ограничения водоснабжения будет сообщено позже, - сообщили в «РВК Воронеж».

Отметим, что администрация города на место аварии направила спецтехнику для откачки воды с проезжей части. Между тем, жители Северного микрорайона останутся без воды из-за аварии. В зону ограниченного водоснабжения попадает район, ограниченный улицами Хользунова, Владимира Невского, Беговая, а также частично Советский район. Чтобы минимизировать последствия аварии будет организован подвоз воды.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое