Воронеж Пятница, 26 Апреля
Происшествия, 20.03.2019 10:33

Охоту за головами подростков, истязавших дедушку, устроили в Воронеже

История получила неожиданный поворот.

После публикации видеозаписи с избиением подростками пенсионера, которого многие приняли за бездомного, поднялась волна общественного возмущения. Молодые воронежцы организовали группу по поиску парней, напавших на мужчину.

Одного из них удалось найти и заставить извиниться на камеру перед пенсионером. Правда, чтобы это произошло, его жестоко избили, в Сети опубликовали запись, на которой воронежец сидит на корточках у дерева в крови и просит прощения у своей жертвы.

Второго участника инцидента подловили возле дома, но за него вступились родные. С группой молодых людей вышли общаться отец, мама и бабушка ранее бойкого юноши, в то время как сам герой видео с истязанием пенсионера прятал лицо. Отец подростка заявил, что сам разберется со своим отпрыском, и они не собираются извиняться перед его жертвой.

- Один из них забрал документы из школы. Их просто хотят привести к дедушке, чтобы они извинились. Еще девушка получила, которая все снимала, но там больше словесно, - сообщил «Блокнот Воронеж» источник знакомый с ситуацией.

Кроме того молодые воронежцы узнали, где живет избитый пенсионер и оказали ему помощь. Они привезли мужчине продукты. Также известно, что у пенсионера сломаны нос и ребра. Есть подозрение на перелом челюсти. Обстоятельства избиения сейчас выясняют правоохранители.

- Личности подростков установлены. Это жители Ленинского района 15 и 16 лет. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - рассказали «Блокнот Воронеж» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В тоже время нам удалось выяснить, что мужчина вел асоциальный образ жизни. Изначально сообщалось, что он является бездомным, однако у 69-летнего пенсионера есть своя комната в доме на улице Моисеева.

- Он устроил там притон. В квартире были постоянно драки, алкоголики приходили и вот такие подростки. Школьники там пили. Соседи жаловались в органы неоднократно, но так ничего и не сделали, - рассказал источник «Блокнот Воронеж».


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое