Воронеж Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Источник: арестованный сын судьи Воронежского облсуда рассчитывает на поддержку

Общество, 02.08.2017 10:55

Адвокат и сын судьи Воронежского облсуда Николай Шмаков останется под стражей на 2 месяца.

Источники «Блокнот Воронеж» в силовом блоке сообщили, что Ленинский суд удовлетворил ходатайство следователя регионального следственного управления, несмотря на просьбы защиты обвиняемого о домашнем аресте.

Напомним, что против адвоката конторы «Баев и партнеры» Николая Шмакова возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ.

Оперативники задержали Николая Шмакова с поличным в кафе в центре Воронежа  неподалеку от кинотеатра «Спартак». По версии следствия, путем обмана и злоупотребления доверием Шмаков получил от жены обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления 4 млн рублей, обещая помочь при решении в суде вопроса об изменении меры пресечения на более мягкую.

Отмечается, что Николай Шмаков - сын областного судьи Ивана Шмакова, одного из членов судебной коллегии по уголовным делам (апелляционная инстанция) Воронежского облсуда. Той самой коллегии, что принимает решения по пересмотру приговоров, вынесенных районными судами. Эксперты полагают, что теперь карьера судьи закончена.

Однако сын судьи и подозреваемй в особо крупном мошенничестве, видимо, так не считает. Источники сообщают, что на данный момент он отказывается сотрудничать со следствием, рассчитывая на поддержку. Поэтому, в частности, следствие и ходатайствовало об аресте Николая Шмакова.

Заметим, что после окончания ВГУ Николай Шмаков до 2012 года работал в региональном следственном управлении. Потом, как это не редко бывает, стал «адвокатом-решальщиком», устроился в контору «Баев и партнеры».
Заметим, что Николай Шмаков - второй задержанный среди воронежских адвокатов родственник служителя Фемиды. В конце марта силовики взяли с поличным (250 тысяч - за продление домашнего ареста лицу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления) адвоката Жанну Храпину. Родственницу члена президиума Воронежского облсуда Юрия Храпина, которого губернатор Алексей Гордеев, как писали СМИ, рекомендовал в руководители областного суда вместо досрочно ушедшего в отставку Виталия Богомолова.

В отношении верхушки облсуда (вместе с Богомоловым ушёл и его зам Маслов) у ФСБ накопились данные о причастности к коррупционной деятельности, связанной с вынесением необъективных решений и приговоров.

Отставка председателя и его зама в мае 2016 года дала старт целой серии задержаний воронежских адвокатов (дело Зелёного Блокнота).

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Зелёный БлокнотСобытия: МошенничествоПерсоны: Николай ШмаковМеста: Воронежский областной суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое