Воронеж Воскресенье, 26 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Источник: полиция задержала таксиста, обвиняемого в краже телефона у друга замгубернатора Макина

31.12.2016 12:31

Источник "Блокнот Воронеж" в ГУ МВД Воронежской области сообщил, что, по его информации, 30 декабря в одно из отделений полиций доставили таксиста Ивана Переславцева. Его обвиняют в краже телефона у бизнесмена Александра Струкова.

По нашей информации, заявление о краже телефона поступило после заявления в полицию Ивана Переславцева о том, что 29 мая 2016 года в селе Новая Усмань его зверски избили и едва не утопили в пруду влиятельные предприниматели Александр Струков, Сергей Синюгин и Валентин Чеботарь. Очнувшись, таксист увидел, что с прибывшими на место инцидента сотрудниками полиции беседует заместитель губернатора Воронежской области Геннадий Макин. По версии мужчин, Переславцев пытался утопиться в пруду у особняка Валентина Чеботаря, но они спасли ему жизнь и немного повредили. Медики диагностировали у парня ростом 165 см и весом 48 кг сотрясение головного мозга, трещину нижней челюсти, повреждение нижнего отдела позвоночника, состояние после удушения, тупую травму груди и живота, закрытый перелом ребер, множественные ссадины тела и аспирацию легких. 

В ноябре 2016 года член Совета по правам человека при президенте РФ, директор московского бюро по правам человека Александр Брод встречался по этому вопросу с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. 

Александр Брод также направил официальное обращение на имя начальника ГУ МВД Александра Сысоева и прокурора региона Николая Шишкина. Он выразил беспокойство, что "дело топчется на месте" и спустя полгода воронежские полицейские даже не опросили влиятельных подозреваемых в избиении таксиста. Правозащитник высказал намерение доложить об этой ситуации уполномоченной по правам человека РФ Татьяне Москальковой.

- Есть основания предполагать, что Переславцева задержали перед длительными новогодними праздниками, чтобы за это время убедить его изменить показания: мол, он под чьим-то давлением оклеветал заместителя губернатора Геннадия Макина и его друзей-бизнесменов, - высказал версию источник "Блокнот Воронеж".

Мы уже сообщали, что в ноябре 2016 года Иван Переславцев прошел испытание на полиграфе (детекторе лжи) у сертифицированного специалиста Татьяны Алфеевой, которая готовит заключения для судов и правоохранительных органов. Письменный тест показал результат 99,9 процентов о том, что опрашиваемый искренне сообщил следующую информацию:

"Я, Переславцев Иван Николаевич 5 июля 1986 г. по существу сообщаю следующее:

Я не имею никакого отношения к пропаже мобильного телефона, принадлежавшего Струкову а именно: я его не похищал и не присваивал себе, не передавал кому-либо, даже не держал в руках.

29 мая шестнадцатого года после требования вернуть телефон в ответ на мои объяснения стали избивать и душить в автомобиле Струков, Чеботарев, Синюгин.

Я терял сознание от избиений.

Меня перетащили на заднее сидение и повезли к Чеботарю В.В.

По дороге искали веревку чтобы повесить но не нашли.

У пруда, когда я очнулся, уже были четверо человек - Синюгин, Чеботарь, Струков, с сотрудниками полиции я видел Макина Г.И."


По всей видимости, полиция отвергает показания потерпевшего Переславцева, результаты судебно-медицинской экспертизы, детектора лжи и склоняется к версии бизнесменов о том, что таксист украл у Струкова мобильный, потом сильно огорчился и пошел топиться в пруд, где его от самоубийства спас и немного повредил тот же Струков с приятелями.

Кстати, читатели "Блокнот Воронеж" оказались близки к прогнозу на вопрос: "Кто сядет в тюрьму?" Из 490 опрошенных 61,84 процента считают, что таксист Переславцев, а 38,16 процента - замгубернатора Макин.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Дело об избиении таксиста Переславцева  
Персоны: Геннадий Макин
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое