Воронеж Воскресенье, 21 Июля
Политика, 28.01.2016 15:31

Источник: Сергей Степашин предупредил губернатора, что Соколова и Макин «всех сожрут»

Занимательное продолжение получила история посещения бывшим главой Счетной палаты РФ, а ныне председателем наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ» Сергеем Степашиным Воронежа вообще и «домов образцового содержания» - в частности.

После заметки о «грязном и белом снеге» с «Блокнот Воронеж» связались представители протокола Сергея Степашина. Москвичи поведали о том, что их шеф при поддержке гендиректора «Фонд содействия реформирования ЖКХ» Константина Цицина намекнул губернатору Гордееву, что ему лучше избавиться от чиновников Оксаны Соколовой и Геннадия Макина.

В основном собеседники редакции были шокированы поведением верного стража протокола Алексея Гордеева. До этого наши источники ничего про стиль работы госпожи Соколовой не знали, да и просто не ведали, что Оксана Владимировна существует на свете.

Открыли для себя гости Оксану Соколову во время визита Сергея Степашина в «образцово расселённый дом».


Руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области «преграждает нам путь и безапелляционно заявляет, что вам вовнутрь нельзя, ибо там же сейчас сам губернатор Алексей Васильевич».

Решив, что это эпизодический случай, помощники Сергея Степашина не стали заострять внимание на странном понимании Оксаной Соколовой своих обязанностей и полномочий.

Однако в стенах областного правительства ситуация повторилась.


 Сначала, по словам источников, Оксана Соколова оставила их ждать финала совещания в коридоре, а «спустя время выгнала и оттуда, потому что тут будет брифинг Алексея Гордеева».

В этот момент со спины Оксаны Соколовой как раз подошли Гордеев, Цицин и Степашин, которых чиновница просто не заметила. Сергей Степашин и Константин Цицин, по словам собеседников, не привыкшие, чтобы их людьми помыкали, в жёсткой форме одернули стража гордеевского протокола.

В духе: «Какое право вы имеете так себя вести? Считаете, что только вы можете определять место, где кому находиться?»

Немая сцена. Сообщают, что такого перекошенного лица у Алексея Гордеева не было за всё время визита Степашина.

Хотя вопросы на совещании и вокруг него обсуждались острые. Например, Сергей Степашин призвал уволить 12 губернаторов-«двоечников» (впрочем, воронежский глава региона к ним не относится), не выполнивших план по расселению аварийных домов. А также остался недоволен докладом первого вице-мэра Воронежа по городскому хозяйству Вадима Кстенина, до недавнего времени  - руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики, который «отвечал и за область, и за город».

В кулуарах на прощание Сергей Степашин, по свидетельству наших собеседников, сказал губернатору следующее:

- У вас тут работает два чиновника - Макин и ваш пресс-секретарь, которые, если вы их оставите без присмотра, всех тут сожрут.

Чем конкретно не угодил высокому гостю замгубернтора Геннадий Макин, источники не уточнили. Сослались на анекдот про «трамвайного хама».


Напомним, что на рубеже 2015-16 гг горячо обсуждалась тема увольнения Оксаны Соколовой.


По инсайдерским данным, это было прежде всего связано с запутанными обстоятельствами личной жизни чиновницы.  Стражу протокола было предложено на выбор: или распутаться, или написать заявление об уходе. И данная история пока заморожена…

Таисия Романова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое