Воронеж Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за долгов чиновников 27-тысячный город в Воронежской области остался без горячей воды

Общество, 16.06.2016 18:05

В редакцию «Блокнот-Воронеж» обратились жители Семилук, которые вынуждены жить без горячей воды уже 2 месяца. Наша съемочная группа отправилась на место ЧП и выяснила в чем причина отключения.

27-тысяч жителей города Семилуки Воронежской области живут без горячей воды уже два месяца. С окончанием отопительного сезона для горожан закончился и сезон горячей воды.

По словам местных жителей, они исправно платят за коммунальные услуги и во всем виновата администрация Семилук, которая задолжала поставщикам крупную сумму денег.

Как нам стало известно, город задолжал поставщику газа около 50 миллионов рублей. При этом основная часть долга лежит на плечах администрации Семилук.

По словам коммунальщиков, компания «Газпром» перестала поставлять газ для котельных, которые и нагревали воду еще в апреле. Поставки возобновятся только, когда компания получит свои деньги, но процесс возврата 50 миллионов может затянуться на долгие месяцы.
Как нам рассказали в администрации Семилук,  у города просто нет денег в бюджете для погашения такого крупного долга. Чиновники предсказывают самый плохой вариант развития событий – горячая вода появится только в октябре с наступлением отопительного сезона.


Напомним, что это не первый случай с массовым отключением горячей воды в Семилуках. Все началось в 2014 году, когда одна управляющая компания сменила другую. Тогда и начались отключения воды. Жители Семилук даже устроили митинг у здания администрации, им вернули воду, но в 2015 году ситуация повторилась, тогда люди остались без горячей воды на 3 месяца. Чем закончится очередной водный кризис в Семилуках остается только догадываться, но, по словам местных жителей, они снова готовы выйти на главную площадь города с требованием вернуть им горячую воду, за которую они заплатили.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: чиновникСобытия: долгиСобытия: Отключение горячей воды
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое