Воронеж Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за угроз командира воронежский офицер попросил защиты у Путина

Общество, 23.01.2018 11:31

Гвардии капитан Алексей Золотарев якобы обнаружил коррупционные схемы командования и обратился в прокуратуру.

В Сети набирает популярность видеоролик, выложенный на видеохостинг Youtube. Запись называется «Капитан Золотарев просит Путина спасти свою семью». В этом видео воронежский гвардии капитан, уволенный из вооруженных сил в декабре 2017 года, обращается к президенту за защитой. Сам бывший военнослужащий Алексей Золотарев указывает, что причиной его ухода из армии стало «беспредел командования».

По словам капитана, на него объявили травлю после того, как он обнаружил коррупционные схемы в своей части. Алексей Золотарев написал обращение в военную прокуратуру. За это мужчине начали поступать угрозы. В начале ролика слышна нецензурная брань командира части.

- То, что вы слышите – это подлинная запись с угрозами моего начальника Алексей Юрьевича Елизарова. В адрес моих малолетних детей, который он хочет заживо сжечь. За что? За то, что я не стал поддерживать коррупционные схемы и открыто заявил об этом. И за это меня не только обещали «замочить», но и завели уголовное дело, - говорит в обращении к президенту гвардии капитан Алексей Золотарев.

Военнослужащий говорит, что дело было возбуждено по статье «Самовольное оставление части». Следствие велось шесть месяцев. Правоохранители разбирались, был ли на службе Алексей Золотарев или нет.

- Меня запугивали, давили на свидетелей, чтобы они давали ложные показания. Происходил подлог документов. У меня есть на это доказательства и факты, - говорит на видео капитан.

Как сообщили воронежские СМИ со ссылкой на военное СУ СКР, по факту видеообращения Алексей Золотарева начата проверка. Капитан служил в воинской части 34670. 24 мая 2017 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца».

Оказалось, что ранее в военный следственный отдел СК по Воронежскому гарнизону ранее обращался отец Алексея Золотарева. Он говорил, что следователь, который вел дело в отношении его сына дескать оказывал на капитана психологическое давление. После проверки эти высказанные факты не подтвердились.

Теперь следователям предстоит более детально разобраться во всей этой истории.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АрмияОрганизации: военная службаСобытия: КоррупцияПерсоны: Владимир Путин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое