Воронеж Суббота, 24 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Устроивший войну с МЧС воронежец обратился за помощью к Путину

Общество, 18.01.2018 21:00

Житель Воронежа снова вышел на пикет.

Воронежский пенсионер Владимир Смотров, работавший водителем пожарной машины под началом ГУ МЧС России по Воронежской области, снова вышел на пикет у главного здания ведомства. Правда, в этот раз к нему присоединилась московская общественница Светлана Вислобокова, которая является автором серии роликов на Youtube под общим названием «По ком звонит колокол МЧС».

По словам воронежца, она сама связалась с ним и предложила помощь в проведении пикета.

Напомним, Владимир Смотров проработал в МЧС с 2001 по 2014 год и после выхода на пенсию в звании старшего прапорщика был уверен, что от регионального управления получит единовременную социальную выплату на приобретение жилья, положенную ему по закону. Но добиться ее он не может до сих пор. Об этом мы подробнее рассказывали в предыдущей публикации.

Прошлый одиночный пикет воронежца 30 ноября 2017 года совпал с проведением у здания ГУ МЧС России по Воронежской области масштабных учений. В этот раз поговорить с ним вышли опытные пожарные, от имени которых выступал один из самых заслуженных ветеранов пожарной охраны Воронежской области, полковник внутренней службы в отставке Леонид Иванович Ухин. Однако диалог сразу не задался, превратившись в попытку перекричать друг друга. По словам ветеранов МЧС, пикетчики разыгрывали у ворот «театральное представление».

Владимир Смотров, пройдя через прокуратуру и суды в попытке разобраться со своей проблемой, решил во время пикета обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Он коротко пересказал всю свою историю и выразил надежду, что порядок в ведомстве будет наведен.

– Терпения больше нет никакого. Приходится только выходить и вот так доказывать свою правоту, – говорит Владимир Смотров. – Я хочу, чтобы Владимир Владимирович обратил внимание и до него дошло, что еще есть «Улюкаевы» и «Артомоновы» в рядах МЧС.

Что касается представителя ветеранов МЧС Леонида Ухина, то он отметил, что «старожилы», как общественность, предложили пройти пикетчикам в здание управления, где в присутствии руководства можно было бы поговорить в «спокойной, деловой и товарищеской обстановке».

– Она (прим. Светлана Вислобокова) категорически отказалась, заявив самый главный ключевой момент: «сейчас я проведу пикет, а потом я с вами готова беседовать хоть до вечера». Как она сказала, у нее есть план, разработанный сценарий, утвержденный. Это получается пиар, – говорит Леонид Иванович. – Они не за проблемы людей бьются, а за пиар собственного канала, этого ролика!

В итоге Владимир Смотров и Светлана Вислобокова все-таки решили зайти в здание ГУ МЧС России по Воронежской области, но и там диалога не получилось. Разговор шел на повышенных тонах и совсем не конструктивно.

– Светлана, мне 66 лет, – обратился к общественнице ветеран МЧС Леонид Ухин, – На меня в таком тоне даже генералы не кричали! И вам я этого не позволю. Со мной в таком тоне разговаривать не позволю!

Позже Владимир Смотров рассказал «Блокноту», чем, по его мнению, завершился их поход в здание управления.

– Никто с нами общаться не хотел. Это была попытка затереть наш пикет. Все разошлись по кабинетами, а нас завели в пустой актовый зал. А ветераны — все «пополизы». Бывшие начальники, зависящие сейчас от МЧС, – пояснил воронежец.

На этом, собственно, встреча пенсионера Владимира Смотрова, борющегося за свои права, помогающей ему общественницы Светланы Вислобоковой, прибывшей из Москвы, и представителей ветеранов воронежского управления МЧС, попытавшихся урегулировать ситуацию, была закончена. Договориться у сторон не получилось.

«Блокнот Воронеж» решил поинтересоваться личностью московской гостьи, неожиданно вставшей на защиту интересов Владимира Смотрова, и вот, что нам удалось найти в интернете, открыв буквально несколько ссылок.



«Блокнот Воронеж» продолжает следить за развитием конфликта. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое