Воронеж Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

К нам приходят люди с известными в Воронеже фамилиями, - руководитель брачного агентства Светлана Шафростова

Общество, 14.02.2018 10:40

«Блокнот Воронеж» узнал, зачем люди обращаются в брачные агентства.

14 февраля отмечается День святого Валентина, «Блокнот Воронеж» решил узнать, как найти вторую половинку и побеседовал с основателем первого в Воронеже центра знакомств «100 желаний» Светланой Шафростовой, которая рассказала об особенностях брачных агентств, ошибках на первом свидании и предпочтениях мужчин и женщин.

- В чем специфика брачных агентств? Что это за агентства, и какие услуги они предоставляют?

- Специфика брачного агентства одна – помочь человеку создать семью, найти партнера на всю оставшуюся жизнь.

- Как образовалось ваше агентство и откуда пришла идея его создания?

- Агентство образовалось в 2000 году. В ноябре ему будет 18 лет. На момент создания, у нас в городе не было ничего подобного, и я обратила внимание на опыт международных брачных агентств. У нас есть своя личная служба безопасности, то есть мы проверяем, был ли человек в заключении, состоит ли он на учете в наркологическом, психоневрологическом диспансере, так как мы несем ответственность за наших клиентов. Я тогда подумала, если открыть международное брачное агентство, когда я отправлю человека заграницу и если вдруг с ним случится несчастье, я же все равно несу ответственность. Поэтому решила создать компанию здесь, у нас в городе. Мы были первым брачным агентством в Воронеже.

- Сколько человек в вашей базе?

- Не могу сказать точно, их много. Кто-то уходит, так как организуются пары, на смену им приходят другие.

- Опишите портрет вашей аудитории.

- Портрет абсолютно разный: от слесаря до высокопоставленных, публичных людей нашего города. К нам приходят из областной администрации, из различных органов, а так же и бизнесмены, чьи фамилии и имена на слуху.

- Кто чаще обращается за помощью молодые люди или люди постарше? Есть ли возрастное ограничение?

- По-разному. На данный момент у меня самой молодой девушке 21 год, самому взрослому мужчине ему 68 лет. Ограничение от 20 до 70 лет. Восемнадцатилетних не принимаем, мне самой с ними не интересно работать, я думаю, это слишком маленький возраст. 

- Какие требования к партнеру предъявляет мужчина, какие женщина?

- Начнем с мужчин. Конечно мужчины визуалы, прежде чем встретиться с женщиной, он должен представлять ее портрет, видеть фотографию, знать рост, вес. Для многих мужчин очень важно как выглядит женщина. На первом месте внешние данные. Как она материально обеспечена – второстепенно. Для женщин главное, чтобы мужчина твердо стоял на ногах. Но, если допустим парень, 22-23 лет, но он перспективный, у него высшее образование, он работает в достаточно хорошей организации, целеустремленный, тоже хорошо. И еще, для мужчин, которые постарше, скажем так от 50 лет, внешность не так важна, важно насколько женщина хозяйственная, домовитая, ну а тем, которым до 50 им больше выбирают внешность.

- С чего вы начинаете работу с клиентом?

- Человек обращается, мы с ним заключаем договор, в котором обязуемся работать до положительного результата, то есть, до тех пор, пока он встретит подходящего ему партнера, и они вместе откажутся от наших услуг. До тех пор пока этого не произойдет, мы будем предлагать все новые и новые варианты, пока он не встретит человека, который ему будет интересен. При заполнении анкеты, обратившиеся пишут пожелания, с кем хотят познакомиться. Я сама психолог и, рассматривая каждую анкету, сопоставляю, насколько люди друг другу будут интересны, и предлагаю им варианты. Мужчина звонит, они договариваются о встрече, встречаются, общаются и если они друг другу неинтересны им будут предложены другие кандидатуры.

- Как долго занимает поиск своего человека?

- У всех абсолютно по-разному. Кого-то я вижу один раз, а кто-то бывает пять-шесть месяцев в поисках. 


- Есть ли какие либо ограничения кто не может к вам обратиться?

- Инвалидов мы не принимаем, просто потому, что это очень сложно. Даже мне морально с ними тяжело работать. Я понимаю, что человек приходит, я должна выполнить свое обещание, обнадежить, а это не всегда получается. Или когда приходит человек, а на нем написано, что он наркоман или алкоголик или на пути к этому. У нас в договоре есть такой пункт: если человек что то о себе скрывает, а служба безопасности, которая проводит проверку, узнает, что он, например, ранее был в заключении или состоит на учете в наркологическом диспансере, то договор автоматически расторгается.

- Расскажите о мероприятиях, которые проводите для своих клиентов.

- Сейчас планируем устроить встречу к 23 февраля. Проходит все очень душевно. Допустим последнее наше мероприятие - предновогодний вечер. Люди не хотели расходиться, настолько было интересно и весело общаться. Обычно такие вечера проходят так: мы арендуем полностью кафе, приглашаем людей по возрастным категориям, одинаковое количество мужчин и женщин. Приглашаем ведущего, легкие напитки, закуски, музыкальная программа, какие-то игры. Люди общаются ближе, и даже интереснее общаться на таких вечерах, чем на встречах один на один.

- Вы как психолог проводите консультации, оказываете психологическую помощь. Расскажите об этом.

- Как правило, за помощью обращаются женщины, которые разведены. Они тяжело переживают этот период. Вот с ними приходится отдельно работать, они даже еще не совсем готовы встречаться с противоположным полом, потому что в душе обида и разочарование. Она пришла сюда, но до конца не верит в то, что у нее все получится, но получается!

- За восемнадцатилетнее существование агентства, какое количество пар образовалось благодаря вам?

- Даже не скажу. Очень сложно посчитать, я вам сейчас объясню почему. Ко мне совсем недавно повторно пришел мужчина – бывший мой клиент, оказывается, они шесть лет прожили с женщиной – моей клиенткой, были официально зарегистрированы. А я об это даже не знала, я звонила им ранее, телефоны были отключены, видимо поменяли симки, чтобы их никто не беспокоил. Я была очень удивлена, могли хотя бы позвонить, поделиться радостью, поблагодарить. Потом они расстались, и он снова пришел к нам. Поэтому я не могу сказать точных цифр. После новогоднего вечера от меня ушли восемь пар, то есть шестнадцать человек. А бывают такие месяцы, когда никто не нашел себе пару. Первое время мне было интересно, а потом я уже и перестала считать. Когда мне говорят, спасибо, мы нашли друг друга, мы исключаем их из базы. За все восемнадцать лет только два человека меня пригласили на свадьбу, все остальные почему-то скрывают, что они нашли любовь через брачное агентство, видимо им неудобно. Кстати, моя помощница сначала пришла ко мне как клиентка, нашла себе мужчину, вышла замуж, родила ребенка, а потом стала у меня работать.

- Кому будет сложно найти пару в вашем агентстве?

- Бывает, ко мне приходит необыкновенной красоты девушка и не всегда у нее быстро все складывается, а бывает, приходит обыкновенная, грубо сказать, серая мышка, и моментально находит себе партнера. Не могу сказать, у всех индивидуально.

- Как вы думаете, почему люди обращаются в брачное агентство?

- Начну с того, чем мы отличаемся от сайтов знакомств. Когда человек приходит, мы обязательно проверяем паспортные данные, повторю еще раз, мы проверяем его еще и службой безопасности. На сайтах знакомств вы не знаете, про мужчин, женат он, неженат, и вообще он может оказаться женщиной, которая решила с вами пошутить и переписывается от имени мужчины. Бывает и такое. На сайтах случается, что люди определяются, но в основном, это все время потраченное впустую. К нам идут люди, которые осознают, что им нужна семья, серьезные стабильные отношения. В агентство обращаться очень удобно. Человек пришел, сказал, кто ему может быть интересен, мы открываем базу данных и смотрим кто ему подходит, получилось – хорошо, не получилось, значит мы работаем дальше. Не сложилось с этой девушкой, он говорит и мы смотрим обновленную базу данных. Очень быстро определяется молодежь 25-27 лет. Они встречаются, влюбляются и все. Звонят, Светлана Александровна, спасибо, убирайте наши анкеты. Те, которые постарше, начинают просчитывать, вот у него дети, а у нее это, а у него то.


- Наличие детей влияет как-то на выбор?

- Да. Молодым людям до 35 лет это очень важно. Они хотят начать все с нуля, чтобы девушка, как правило, была без детей. Но опять это все индивидуально, кто-то на это внимание не обращает. Чем моложе, тем больше на это обращают внимание. Если человек обеспечен и крепко стоит на ногах, для него наличие детей вообще не имеет значения.

- Как проходит первое свидание ваших клиентов?

- Однозначно без меня. Мужчина звонит девушке, назначает ей свидание, нравятся друг другу – хорошо, нет, значит, поиски продолжаются.

- Какие советы как психолог вы можете дать людям на первом свидании, чтобы второе свидание состоялось?

- Самое главное – поменьше рассказывать о прошлой жизни. Если вы строите новые отношения, необходимо жить настоящим и забыть о прошлом. О том, какой был хороший муж, или какая была плохая жена, абсолютно не нужно говорить и проводить параллель со своей бывшей жизнью. Если изливаешь душу на первом свидании, то второе свидание может и не состояться.

- Можете обозначить ошибки, которые люди совершают при построении отношений?

- У каждого разные ошибки, еще раз повторю, поменьше о своем прошлом. Девушкам не надо сразу загибать пальцы и говорить что ей надо и в каких количествах. Вот кстати, когда звонит мужчина, многие девушки и женщины делают такую ошибку. Первый их вопрос: какая у вас квартира? Какая машина? Как правило, третьего вопроса она уже не успевает задать. Не надо так себя вести, вы встретитесь с человеком и сами поймете, что он из себя представляет. Я всегда говорю, что людям надо дать второй шанс на свидание, первая встреча не всегда бывает показательной. Если вы видите, что вам человек не очень понравился, но чем-то все же заинтересовал, дайте шанс на вторую встречу. Как правило, только после второй встречи человек останавливается и начинает строить отношения.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое