Воронеж Суббота, 07 Декабря
Общество, 11.09.2015 16:20

Как и с кем задерживали в Воронеже кандидата Алексея Климова

Как и с кем задерживали в Воронеже кандидата Алексея Климова

В распоряжении «Блокнот Воронеж» оказалась видеозапись задержания силовиками ФСБ кандидата в гордуму Алексея Климова  2 сентября в 18 часов 20 минут.

Алексей Климов встречался на берегу воронежского водохранилища с человеком в синем костюме, которые зачастую можно увидеть на американских политиках-конгрессменах. Лицо его рассмотреть сложно, однако, по сообщению наших источников, это именно статусный воронежский политик. Отмечается, что Климов был готов к задержанию.

В тот же самый момент, как сообщают в правоохранительных органах, сотрудники ФСБ и Следственного комитета по Воронежской области задержали в разных точках Воронежа 11 подельников Алексея Климова. Например, «финансист» предполагаемого преступного сообщества был взят дома, в тот момент, когда ему передали кассу. Его задержание и стало отмашкой для начала операции, которая готовилась несколько месяцев.

Напомним, что на данный момент следствие уже инкриминирует Климову ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Наши источники среди силовиков намекают, что со временем фигурантам уголовного дела будет предъявлено «до 90 процентов эпизодов, изложенных в появившейся в середине июня анонимке, за подписью Екатерины Жарковой».

Заметим, что в том материале упоминалось и «до сих пор нераскрытое громкое убийство сотрудника управления собственной безопасности ГУВД Константина Фонайлова, нападение на которого  было совершено утром 19 октября 2007 года». СМИ со ссылкой на «неофициальные каналы» писали тогда о том, что в рамках этого уголовного дела отрабатывалась версия о связи покушения на Фонайлова как раз с подпольным бизнесом «эскорт-услуг», точнее – с его крышеванием сотрудниками милиции, на след которых мог выйти оперативник УСБ…

То есть, вероятность новых арестов в рамках данного дела достаточно высока.

С другой стороны, политические эксперты расценивают арест Климова как часть гамбита в острой схватке  двух кланов внутри воронежской «Единой России».

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое