Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 17.10.2019 10:00

Какой станет площадь Победы после обновления рассказали воронежским ветеранам

Мэр Вадим Кстенин заявил, что подготовка к будущему 9 мая накладывает на власти большую ответственность.

16 октября состоялось заседание Воронежской городской окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. На этой встрече председательствовал мэр Вадим Кстенин. Вместе с делегатами (а их было около 80 человек) градоначальник обсудил подготовку к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Кстенин заявил, что в этом направлении чиновники прежде всего будут прислушиваться к советам ветеранов.

Глава Воронежа подчеркнул, что празднование 9 мая в 2020 году накладывает на власти большую ответственность. Это «долг перед поколением победителей». Вадим Кстенин пообещал ветеранам самую масштабную, интересную и торжественную программу празднования. Она будет соответствовать значимости Дня Победы для всех и каждого.

А затем мэр Воронежа затронул тему реконструкции площади Победы на проспекте Революции. Градоначальник рассказал ветеранам о том, каким должно стать это место после обновления. Работы должны быть завершены к маю 2020 года.

- Мы должны успеть к сроку, чтобы основное мероприятие – возложение венков и цветов – прошло уже на обновленной площади. Ее облик, наконец, станет достойным подвига людей, которых мы чтим каждый день, а во время празднования Дня Победы – особенно, – отметил глава Воронежа., - цитирует Вадима Кстенина пресс-служба мэрии Воронежа.


Напомним, на реконструкцию площади Победы власти выделили 167,5 млн рублей. Работы проводит компания «ВСБ». К 1 мая 2020 года фирма должна заменить тротуарную плитку на площади 6,5 тыс м2. Кроме того, должен быть по-новому облицован гранитом постамент мемориала (324 м2) и озеленена территория (1 тыс м2). Наконец, подрядчику предстоит установка малых архитектурных форм.

Но это не все. Согласно контракту, «ВСБ» необходимо заменить инженерные сети на площади Победы. Там должен быть установлен фонтан и смонтировано новые наружное освещение и система видеонаблюдения.


Такой должна стать площадь Победы после обновления

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВетераныПерсоны: Вадим КстенинСобытия: Великая Отечественная войнаСобытия: День Победы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое