Воронеж Четверг, 27 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Количество аварий на водопроводных сетях в Воронеже за год выросло в 1,5 раза

ЖКХ, 16.05.2017 06:03

Подобную статистику на еженедельной планерке в мэрии привел ИО главы городского управления ЖКХ Сергей Петрин.

Совещание в воронежской горадминистрации состоялось 15 мая. На нем был заслушан доклад исполняющего обязанности руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Петрин, который касался итогов отопительного сезона.

Оказалось, что за этот период было зарегистрировано 79 аварий на водопроводных сетях. По сравнению с предыдущим периодом их число увеличилось на 23 случая (в 1,5 раза больше уровня годичной давности). По этой причине в отопительный период увеличилось количество остановок котельных и ЦТП. Происходили же порывы на водопроводных сетях из-за сильного износа трубопроводов в результате их длительной эксплуатации.

Отметил Сергей Петрин и увеличившееся число аварий на электросетях. Их было зафиксировано 113 случаев, а в прошлый период – 98. А вот, внештатных ситуаций на сетях теплоснабжения стало меньше (76 аварий против 89 случаев периода годичной давности).

- Хочется обратить внимание, на то, что в результате проведенных тренировок по взаимодействию, в прошедший отопительный период отметилась более скоординированная работа диспетчерских и аварийно-ремонтных служб предприятий жилищно-коммунального комплекса по сравнению с прошлыми отопительными периодами, - цитирует Сергея Петрина пресс-служба мэрии Воронежа.

Стоит отметить, что подобный оптимизм чиновника выглядит странным на фоне резонансных коммунальных случаев в минувшую зиму. Достаточно вспомнить, как 5 января прорвало магистральный трубопровод на улице Острогожской. Из-за этой аварии люди сидели без воды почти два дня. Порыв не могли окончательно устранить из-за высокой изношенности трубопровода диаметром 100 миллиметров. Сотрудники «РВК-Воронеж» справились с этой аварией только к утру 7 января.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: коммунальная аварияСобытия: статистикаМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое