Воронеж Суббота, 14 Декабря
Общество, 12.03.2017 19:00

Коммунистическую «троицу» в Воронеже снова спрятали под российским триколором

Над офисом реготделения партии «Единая Россия» снова гордо вывешен баннер в виде государственного флага.

«Блокнот Воронеж» следит за ситуацией с «Домом книги», где 8 февраля с фасада убрали российский триколор, открыв миру барельеф Карала Маркса, Фридриха Энегльса и Владимира Ленина. Однако, как сообщают местные СМИ, на днях растяжка вернулась на место. В здании «Дом книги» на проспекте Революции, 33, расположено региональное отделение партии «Единая Россия», и теперь над ним по-прежнему возвышается баннер в виде государственного флага.

Еще летом 2016 года к депутату городской Думы Андрею Померанцеву обратились представители общественной организации по охране памятников культурного наследия. Они указали на то, что в случае «Дома книги» нарушаются обязательства по соблюдению сохранности памятника. Баннером с цветами российского триколора воронежские «единороссы» закрыли неотъемлемую часть здания — его барельеф.

Общественники также указали на то, что в «Специализированную эксплуатационную службу управделами Воронежской области» управление по охране памятников культурного наследия направило требование демонтировать баннер. Однако никто ничего убрал. Андрей Померанцев написал обращение к прокурору Воронежа Юрию Немкину.

В итоге дело дошло аж до заместителя прокурора всего региона Ивана Замараева. Директор же предприятия, которое обслуживает «Дом книги», начал говорить, что демонтировать баннер не представляется возможным, а привлечь виновных к ответственности нельзя, поскольку их нет.

На время вопрос разрешился в пользу общественников.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СССРОрганизации: АрхитектураОрганизации: Партия Единая РоссияПерсоны: Андрей Померанцев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое