Воронеж Среда, 18 Сентября
Общество, 31.01.2019 19:01

Коммунисты Воронежа бросили вызов табличкам со старыми названиями улиц

Последователи заветов Ильича заявили, что намерены провести круглый стол с участием краеведов и историков.

Воронежское областное отделение Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) высказалось об идее повесить дополнительные таблички с дореволюционными названиями улиц. Вокруг этой инициативы последнее время был заметен сильный ажиотаж. Мэрия Воронежа по поводу появления аншлагов решила опросить местных жителей в социальной сети. Однако в голосование набежали представители других городов. Они стали активно выбирать вариант «нет» и писать резкие комментарии. В итоге администрации пришлось это голосование закрыть и начать поиск альтернативных площадок для выявления мнения воронежцев.

Сейчас же местные молодые коммунисты также стали высказываться против дополнительных табличек на домах в центре города. Они, по непонятным причинам, назвали появление этих аншлагов «актом десоветизации». Дескать истинная цель возвращения в город старых названий улиц наряду с существующими — это «борьба с проклятым советским прошлым». По мнению коммунистов, такое же происходит в Ставрополе и Нижнем Новгороде, Рязани и Санкт-Петербурге, Ульяновске и Москве.

- Дублирование названий улиц — это первый шаг под благой идеей обертки сохранения историко-культурного наследия. Пройдет время и поступит инициатива вернуть старые названия уже по документам. Затем неожиданно могут поменяться названия местами, т.е. советские названия оставят, как приятное дополнение. И в один из дней мы не увидим и этих названий, потому что по распоряжению органов власти из числа нового поколения – участников дворянского собрания, будет решен вопрос - «А зачем нам эти названия? Давайте уберем!». И, несомненно, уберут, - выразили свое мнение представители воронежского ЛКСМ.

Коммунисты отметили свою обеспокоенность инициативой по дополнительным табличкам. Они считают, что таким образом власти хотят вычеркнуть 70 лет истории страны. При этом под «актом десоветизации» последователи заветов Ильича подразумевают не только предание забвению имен Маркса или Войкова, но даже дореволюционных публицистов демократических взглядов Белинского и Герцена. Затем, как считают в ЛКСМ, власти доберутся до Гагарина и Жукова.

Молодые коммунисты Воронежа намерены послать соответствующие письма губернатору Александру Гусеву и мэру Вадиму Кстенину. В своих воззваниях представители ЛКСМ делают отсылку к Украине, где убрали памятники не только Ленину, но даже военачальнику Суворову.

- Мы, представители КПРФ и ЛКСМ РФ, предлагаем провести круглый стол, на который в качестве участников будут приглашены краеведы, историки, граждане города. Так же мы предлагаем нашу помощь в организации и проведении этого мероприятия.

Считаем подобный инструментарий вполне логичным и исчерпывающим любые конфликтные ситуации, - написали в своем обращении младокоммунисты.

Напомним, что набег в голосование мэрии в социальной сети ранее был осуществлен последователями политолога Сергея Кургиняна. Этот деятель возглавляет движения «Красная весна» и «Суть времени». Российскому телезрителю Кургинян известен своим участием в разнообразных ток-шоу. На них Сергей Еврандович высказывает свою любовь к Сталину и всему советскому. Однако это не мешает политологу быть верным православию и поддерживать патриарха Кирилла.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: партия КПРФМеста: улица
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое