Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 22.07.2018 07:01

Кровавое озеро в Грибановке воронежец объяснил менструацией у карасей

Вместе с тем, другой местный житель начал говорить о Кисельных берегах.

Вечером 21 июля воронежец Сергей Аксенов опубликовал фотографии, сделанные в Грибановском районе. На них показывалось озеро кровавого цвета. Вода была красной с бурыми оттенками. При этом водоем располагается, по всей видимости, с местной базой отдыха. Автор снимков ужаснулся увиденному и предложил кровавое озеро заценить подписчикам.

- Как вам озеро в области? – прокомментировал фотографии Сергей Аксенов.



В комментариях пользователи начали гадать, отчего произошло подобное явление. Воронежцы начали выдвигать свои версии. Кто-то стал говорить, что – это на самом деле «Красное море». Другие начали острить на тему того, что – это «река Рио Тонто». Версии дошли до цветения водорослей.

- Кисельные берега. Или как там в сказке было? – прокомментировал воронежец Илья Андросов.

- ПМС у карасей, - в свою очередь соригинальничал Чингиз Исмайлов.

Отметим, что ранее наше издание уже писало о данном кровавом озере в Грибановке. Подобный цвет воды происходит из-за активного роста сине-зеленой водоросли. Об этом корреспонденту «Блокнот Воронеж» рассказали в Росприроднадзоре. К такому выводу также пришла доктор географических наук ВГУ, проводившая анализ проб из пруда. По словам специалистов, красное цветение» воды никак не вредит окружающей среде и и людям. Представители ведомства также рассказали, что местные жители, по случайности пробывшие некоторое время в озере пруда, не отмечают никаких изменений в состоянии здоровья или следов на коже. Эксперты также не заметили неприятного запаха, на который жаловались грибановцы.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: водоемМеста: Воронежская областьПродукты: Экология
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое