Воронеж Воскресенье, 20 Января
Общество, 06.09.2018 15:19

Владимир Нетёсов гарантирует бесплатный проезд для воронежских пенсионеров

Воронежская «Единая Россия» позвала журналистов на брифинг, посвященный мерам по совершенствованию пенсионной системы.

«Блокнот Воронеж» на знаменательную встречу приглашён не был, так что сообщаем о мерах, опираясь на пресс-релизы.

Лидер реготделения ЕР, член Генсовета партии, председатель Воронежской облДумы Владимир Нетёсов рассказал, что о коррективах «в областную законодательную базу», чтобы реформа гарантировала пенсионерам «опережающий рост доходов».

Нетёсов заявил о таких мерах поддержки, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы при оплате услуг ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и так далее.

- Мы готовы оперативно выполнить свою часть ответственной работы - данной теме будет посвящено первое же заседание областной Думы, заверил спикер, чтобы никто не подумал, что меры поддержки отложат в долгий ящик.

Лидер фракции «Единой России» в облДуме депутат Роман Жогов добавил, что «ухудшения качества жизни воронежцев, достигших 55 и 60 лет, не произойдет». Потому что депутаты будут изыскивать новые источники, чтобы расширить список льгот для пожилых людей. А председатель комитета по бюджетной политике Александр Вериковский сообщил, что в Воронежской области действует 51 мера социальной поддержки, которой пользуются более 500 тысяч жителей региона. Учитывая, что, по данным на 2018 год, в регионе проживают 2 млн 333 тысячи человек, мерами поддержки уже охвачено больше одной пятой от всего населения. А если исключить детей, студентов и людей среднего возраста…

Получается, пенсионеры и просто пожилые могут не беспокоиться – заботами депутатов «Единой России» они повышения пенсионного возраста практически не почувствуют. А после того, как облДума ещё «оперативно» добавит льгот, в Воронеже можно будет наблюдать редкое зрелище: пенсионеры, размахивая удостоверением, будут заходить в маршрутки и не платить ни копейки.

Сомневаетесь?

Напрасно. Ведь это были не просто слова. Так воронежская «Единая Россия» выразила солидарность с инициативами главы государства, предложенными в телеобращении к гражданам России 29 августа.

Правда, региональному министру финансов Надежде Сафоновой придётся сильно извернуться, чтобы субсидировать всё это из бюджета.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Повышение пенсионного возраста  
Персоны: пенсионерыПерсоны: Владимир Нетесов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое