Воронеж Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лидер воронежской «Родины» обнаружил треугольник Русского мира

Политика, 24.04.2018 14:32

Лидер воронежского реготделения «Родины» Любомир Радинович совершил поездку на Донбасс – в Луганскую народную республику.

В столице ЛНР Луганске прошла международная научно-практическая конференция «Исторические связи России и Сербии»; её организаторы посчитали особо символичным, что местом конференции станет Донбасс.

- Крым-Донбасс-Сербия – это тот треугольник, через вершины которого сегодня гальванизируют идеи Русского мира, вновь обретающего себя в новых исторических условиях, - считает Любомир Радинович, который недавно вернулся из поездки в Крым. Напомним, что господин Радинович, возглавивший воронежскую «Родину» в начале 2018 года, является многолетним президентом общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост».

В первую очередь он почтил память защитников Донбасса, что погибли, отстаивая независимость своей Родины от немецкого нацизма (почти 80 лет назад), а затем и – украинского (3-4 года назад).

Заметим, что даже в Воронеже количество оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной уже сопоставимо с числом ветеранов, воевавших за Донбасс. Но до освобождения территорий ЛНР и ДНР, оккупированных нацистским киевским режимом, всё ещё далеко.


Вместе с делегацией из Сербии Любомир Радинович посетил священное место массовых захоронений пленных ополченцев, над которыми издевались палачи нацбатальонов Украины. Место массовых захоронений находится напротив мемориала времён Великой Отечественной, в народе его называют Луганской хатынью. Могилы русских людей, убитых немцами в 1942-1943 годах, соседствуют с могилами русских, которых истязали и убивали в 2014-м.

- События последних лет на Донбассе даются сербам очень непросто, - отметил Любомир Радинович. - И наш визит нужно рассматривать как моральную поддержку для того, чтобы после окончательной победы вернуться к мирной жизни.

Напомним, что лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв ездит в ЛДНР, начиная с 2014 года, когда боевые действия были в разгаре. В марте 2018 года депутат Журавлёв попал под минометный обстрел ВСУ.

Что касается активности «Родины» в воронежском регионе, то при новом региональном лидере, партия намеревается участвовать в выборах губернатора. По нашим данным, кроме федерального и регионального лидеров Алексея Журавлёва и Любомира Радиновича, кандидатом в соперники (по мнению экспертов – спарринг-партнёры) врио губернатора Александра Гусева в партии рассматривают лидера молодежного движения «Тигры Родины» Артёма Чекмарёва.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Любомир РадиновичСобытия: война на Донбассе
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое