Воронеж Вторник, 28 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лучший поселок области – лучший поселок страны!

20.05.2016 11:43

У Воронежской области появился новый повод для гордости. Загородный поселок бизнес-класса Лесково стал победителем II Градостроительного конкурса Министерства строительства и ЖКХ России. Новость из разряда сенсаций – и всех интересуют подробности! Сегодня на наши вопросы отвечают Евгений Годник, директор по развитию Инвестиционно-девелоперской компании «Сота», и Юрий Дмитращук, директор Строительной компании «Авирон» - это они задумали и успешно реализовали проект, победивший на федеральном конкурсе остальные коттеджные поселки страны.

 

- Что вы почувствовали в тот момент, когда вам вручили награду за победу в престижном федеральном градостроительном конкурсе?

Е. Годник: - Для нас победа в таком статусном конкурсе - значимое событие. В Лесково было вложено много сил, идей и эмоций,  и мы рады, что все это оценила конкурсная комиссия.

 

- А как называлась номинация, в которой победил поселок Лесково?

Ю. Дмитращук: - Лучший реализованный проект застройки территории объектами малоэтажного строительства.

 

- Такое вот название, полностью состоящее из терминов!

Ю. Дмитращук: - Разумеется, ведь конкурс профессиональный, в нем принимали участие 194 проекта из 32 регионов России, 57 вышли в финал. В состав конкурсной комиссии входили авторитетные специалисты-практики, представители ведущих научных организаций в сфере строительства. Это главный градостроительный конкурс в стране.

 

- Сильные были конкуренты?

Е. Годник: - Да. В «малоэтажной»  номинации в финал вышли, безусловно, сильные и прогрессивные проекты из Подмосковья и Иркутска. Но Лесково оказался лучшим, победа досталась нам.

 

- Соперничество коттеджных поселков – это всегда сравнение концепций и уровня их реализации. Чем покорило конкурсную комиссию Лесково?

Ю. Дмитращук: - Важным оказалось, что идеи, заложенные в наш проект около пяти лет назад, сегодня актуальны. Поселок отвечает запросу времени – и в плане эстетики, и в подходах к созданию гармоничной среды. Созданы все условия для комфортной жизни – качественно построенные дома, безопасность, высокотехнологичная инженерная инфраструктура. В Лесково реализована концепция открытости, предусмотрено множество возможностей для общения и взаимодействия жителей. В поселке есть парк площадью 2,5 га, где расположены объекты, дающие возможность отдыхать и находить занятия на любой вкус: купаться в озере, кататься на роликах, велосипедах и лыжах по специальной трассе, заниматься фитнесом на площадке workout, играть в футбол и волейбол, выгуливать собак, проводить семейные праздники. Мы рады, что все это оценили эксперты федерального уровня.

Е. Годник: - Мы действительно объединили на одной территории то, что позволяет суперкомфортно и интересно жить и взрослым, и детям. Между прочим, многие принимают решение о переезде в Лесково именно из-за детей – чтобы подарить им то детство, о котором сами только мечтали.

 

- У такого проекта должна быть какая-то особенная философия…

Е. Годник: - Философия поселка Лесково - это создание территории мечты, где предусмотрено все, для того чтобы люди, живущие здесь, чувствовали себя счастливыми.

Ю. Дмитращук: - Концепция нашего поселка состоит в том, чтобы дать возможность его жителям сохранить естественные для человека социальные связи, которые так легко рвутся в условиях крупных городов и привычных загородных домов за высокими заборами.

Е. Годник: - И все это вместе с глубоким уважением к частной жизни. Мы же прекрасно знаем, что любая свобода должна заканчиваться там, где она начинает мешать другому человеку. Поэтому в правилах жизни поселка существуют аккуратные, но четкие границы – чтобы свободная и комфортная жизнь каждого не делала жизнь соседа менее свободной и комфортной.

 

- Как вам удается в такой сложной экономической ситуации реализовывать проекты такого уровня? Поделитесь секретом.

Е. Годник: - Мы даем премиум во всем. В качестве строительства, уровне инженерной, социальной инфраструктуры, а также инфраструктуры для отдыха и спорта. Секрет в индексе жадности девелоперов.

 

- Индексе жадности?!

- Е. Годник: Ну да. Индекс жадности – это соотношение того минимума, который согласны заработать девелоперы, и того максимума, который они при этом готовы привнести в проект. У нас этот индекс уникально низкий. Мы очень много вложили в Лесково, будучи заведомо готовыми к невысокой доходности. По большому счету, вообще не были уверены, будет этот проект прибыльным или нет – просто засучив рукава делали и продолжаем делать то, что считали необходимым для преображения территории, за которую взялись.  При таком подходе, признание нашего поселка лучшим в стране – закономерный результат.

Мы определили миссию – преображать мир вокруг себя. Это похоже на творческий процесс в искусстве. Кто-то просто строит за деньги, а мы музыку пишем –   хотим создать классное произведение. Это обусловлено внутренним стремлением  всей нашей команды делать жизнь вокруг лучше, какой-то очень сильный ген созидания. Я думаю, в этом залог того, что проекты, которые мы реализуем – будь то Лесково, Березка или что-то еще – востребованы. Это проекты, которые  привносят в нашу реальность  новое качество жизни.

 

- Когда вы впервые услышали, что ваш поселок – лучший?

Е. Годник: - Мы с Юрием Николаевичем с самого начала не сомневались, что делаем самый лучший поселок – как минимум, в нашем регионе. И старались сделать все так, как надо, чтобы действительно все было красиво и комфортно, делали все как для себя. Когда поселок уже приобрел четкие очертания, на втором-третьем году реализации проекта, друзья, жители и даже независимые эксперты, один за другим начали  говорить, что он лучший. Это очень нас ободряло, хотелось еще больше соответствовать такой оценке. Теперь мы с полным основанием можем утверждать – получилось! Победа сначала в архитектурном конкурсе «Зодчество VRN 2015», а затем – на федеральном уровне, во II Градостроительном конкурсе Минстроя России  - это фактически официальное признание, что лучший поселок области – лучший поселок года в стране. Кстати, на сегодняшний день это наивысший результат Воронежской области в  Градостроительном конкурсе. Финалисты уже были: в прошлом году – проект Камерного театра, в этом – пансионат для пожилых людей в Каменском районе. А первое место пока одно, и оно у Лесково.

 

Ю. Дмитращук: - Лесково - поселок с четкой концепцией и высоким уровнем реализации, соответствующий мировым стандартам. Победа этого проекта говорит не только о результативности нашей деятельности как девелоперов и строителей, но и в целом о положительных изменениях в  сознании людей, которые начинают ценить и уважать свой собственный комфорт, выбирая место для проживания.

 Известная русская поговорка «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» вполне справедлива. Поэтому мы всех приглашаем посмотреть наш поселок и оценить условия, которые созданы для его жителей – мы будем рады, если кто-то разделит с нами нашу философию и тоже станет жителем Лесково.



 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: конкурсСобытия: Награждение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое