Воронеж Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Людей, не спрашивая, отправляют в Шилово!»- жительница Воронежа Евгения Жечева

ЖКХ, 06.04.2017 17:30

Двухэтажку на Ленинградской власти признали аварийной, хотя она всего лишь требует капитального ремонта.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась женщина Евгения Жечева, которая со своими родителями столкнулась с серьезной жилищной проблемой. Их дом располагается на улице Ленинградской, 72. Двухэтажную постройку, которую делали еще в 50-е годы XX века пленные немцы, власти считают аварийной. Однако независимые эксперты говорят обратное.

- Администрация города вносит дома, которые не являются аварийными, в программу по расселению. Людей, не спрашивая, отправляют в Шилово. Никому не интересно, где  работа, куда дети ходят в школу или детский сад, - говорит Евгения Жечева. – Мы живем на Ленинградской, 72, по которому БТИ дало справку, где было указано, что дом нормальный и просто требует капремонта.

Евгения Жечева указывает, что мэрия руководствуется актом от 1 апреля 2001 года. В этом документе написано о том, что дом на Ленинградской признан аварийным. Тем не менее, власти руководствуются всего лишь ксерокопией. Причем в акте написано, что дом оштукатурен, а он на самом деле обложен кирпичами.


Дом на Ленинградской, 72

- Хочу заметить, что в Шилово нам предлагают ехать в место за 1,5 километра от остановки общественного транспорта. Там нет никакой инфраструктуры, - говорит Евгения Жечева. Вроде живем в правовом государстве, а по факту оказываемся бесправными!

Напомним, ранее наше издание писало о том, что собственников аварийного жилья власти переселяют в квартиры микрорайона Шилово. Некоторые воронежцы охотно соглашаются покинуть свои насиженные, но уже ветхие места, а ряд граждан отказываются уезжать на окраину города. С ними власти решили вести диалог через суд.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89081401589.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ЖКХСобытия: видеообращениеМеста: Аварийное жилье
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое