Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 10.02.2019 09:00

Максим Галкин издевательски прошелся по воронежскому губернатору за Агибалова

Юморист вспомнил и другие проблемы столицы Черноземья. 

9 февраля артист буквально ворвался на сцену Event Hall Сити-парка «Град» под песню Андрея Миронова «Грустить не надо» собственного исполнения. После приветственного слова, не теряя ни секунды, Галкин начал шутит и коммуницировать со зрительным залом, который взрывался хохотом каждый раз с новой силой.

- Люблю, когда меня встречают смехом заранее. Это же самый лучший подарок для артиста. Я когда 25 лет назад начинал  выступать, выходил под стук своих копыт, потому что в зале тишина была, - прокомментировал овации воронежских поклонников юморист. 

Пародии, музыкальные зарисовки, реплики с залом, импровизации и шутки неиссякаемо лились, плавно сменяя друг друга, в течение двух часов на концертной площадке. Темы для выступлений артист выбрал животрепещущие – выборы, чемпионат мира по футболу, пенсионный возраст. Аккуратно «прошелся» Галкин по политикам и своим коллегам по звездному цеху, вспоминая и пародируя Ваенгу, Баскова, Киркорова, Лободу, Маликова, даже самобытной Монеточке удалось быть высмеянной со сцены в Воронеже.  

Отдельное внимание стоит уделить скетчам, которые затрагивали локальные темы, интересны и понятны лишь местному зрителю. Так, например, вспоминая круговорот чиновников, Галкин подшутил над парой губернаторов Гордеев-Гусев.

- Гордеев был министром сельского хозяйства, потом у вас посидел. Теперь Гусев пойдет на место Гордеева, а он обратно к вам вернется, что вам к новому привыкать!  - заявил пародист.


Это первое, но не последнее упоминание руководителя области в рамках юмористического монолога. Уже под конец двухчасовой программы Галкин представил импровизацию, в которой высмеял главные проблемы Воронежа. Об их существовании он узнал тут же от местных жителей. Поле для творчества у юмориста было огромное. Горожане вспоминали и платные парковки, неубранный снег, мусор, а также хорошую слышимость в квартирах и отсутствие метро. Это был не просто экспромт, это была пародия на Владимира Винокура. Артист выступил в фирменном стиле старшего товарища, который подразумевал сокращение слов обсценной лексики.

- Воронеж – чудесный город,  - такие разные проблемы, а на дороги никто не пожаловался. Вообще, если бы еще снег убирали, проблем бы не было, - в таком саркастическом духе начал Галкин-Винокур.

То, что последовало под конец выступления, удивило всех. Во время монолога юморист неожиданно для всех вспомнил губернатора Александра Гусева, его скандально известного заместителя Юрия Агибалова и прославившую их историю с золотыми парашютами. Это было, действительно, удивительно, ведь в перечне проблем никто из присутствующих не осмелился назвать имена высокопоставленных чиновников региона. А оказалось, что популярный артист прекрасно осведомлен о воронежском бесчинстве.

- В целом, дорогие воронежцы, у вас славный город. Вы - настоящая Россия. Какой бы не был губернатор, вы хорошо живёте. Ваш губернатор недавно, но смотрите, какую деятельность развёл. Уже одного заместителя уволил, потом обратно взял. Это новый способ обеспечить жизнь человеку - уволить с пособием и обратно взять. Это ноу-хау Воронежа, - пошутил со сцены пародист.



29 сентября 2018 года авторитетный политический телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал документы, в которых Александр Гусев назначает выплату Юрию Агибалову в связи с увольнением со своего поста. Согласно официальным бумагам, 15 сентября Юрий Агибалов ушел в отставку с должности вице-губернатора, а уже 17 сентября вернулся на пост с приставкой и. о. За увольнение ему было выплачено 23 оклада, в правительстве уверяют, что их общая сумма составила 223 892 рубля. В старую новую должность Агибалов вышел с увеличенным окладом и пожизненной надбавкой к пенсии в 75% от оклада.

Если опереться на декларацию о доходах Агибалова - пожизненная прибавка к пенсии из карманов воронежских налогоплательщиков для него составит около 300 тысяч рублей в месяц или 3,6 миллиона рублей в год. Возможно, пенсионные доходы Юрия Агибалова будут складываться следующим образом: государственная пенсия, например, в размере 30 тысяч рублей в месяц плюс региональная надбавка по закону о золотых пенсионерах – еще 300 тысяч рублей в месяц. Итого, предположительно 330 тысяч рублей в месяц.


Еще одним знаковым золотым пенсионером может являться бывший вице-губернатор Геннадий Макин, предположительно получающий пожизненную выплату в размере 366 тысяч рублей из бюджета.

Отцом-основателем закона об особых пенсионных выплатах чиновникам Воронежской области является бывший губернатор Алексей Гордеев. В 2014 году, закон был принят без каких-либо публичных разъяснений о его необходимости. Первым, на ком опробовали закон, стала главбух обладминистрации Раиса Ермолова. Предположительно следом за ней выплатами воспользовались автор закона Валерий Карташов, главный казначей области Надежда Сафонова, вице-спикер облдумы Ирина Транькова, первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов, руководство «золотого состава» облизбиркома Владимир Селянин и Вячеслав Черепухин.


Золотые пенсионеры 

Всего с 2015 года на выплаты для полка золотых пенсионеров (958 чиновников) из бюджета Воронежской области было потрачено 442 миллиона рублей. Губернатор Александр Гусев хранит в тайне от воронежцев имена получателей пенсий, ловко жонглируя законами. Сам Гусев при выходе на пенсию получит невообразимые для простого человека бонусы.   

Александра Голубничая


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое