Воронеж Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия объяснила гигантскую разницу цен на платные парковки в Туле и Воронеже

Общество, 18.10.2018 14:27

В администрации пояснили, что все дело в количестве доступных мест.

После публикации «Блокнот Воронеж» о том, что в столице Черноземья абонементы на платную парковку стоят в два раза дороже, чем в Туле, в редакцию обратились представители городской администрации и прокомментировали ситуацию.

По мнению мэрии, дело вовсе не в том, кто именно является оператором (концессионер или муниципальная структура), а все зависит от количества мест. Логика расчетов выглядит следующим образом. В Воронеже годовой абонемент стоит 50,2 тыс рублей. За эти деньги автомобилисты получают право парковаться на любом (!) из 6 тысяч оборудованных мест. Даже если водитель, например, использует лишь одну зону, приезжая на работу, платить ему придется за потенциальную возможность в течение 365 дней становиться на любом месте.

В Туле годовая парковка на центральных улицах обходится в 24 тыс рублей. Столько стоят четыре квартальных абонемента (по 6 тысяч каждый). При этом в городе с населением около полумиллиона человек предусмотрено чуть более 1600 парковочных мест. Именно это, по утверждению мэрии, является причиной гигантской разницы в стоимости, так как тульским водителям в итоге приходится наслаждаться выбором не из 6 тысяч мест, как в Воронеже, а всего из 1600.

В качестве примера ценообразования мэрия привела Краснодар (население около 900 тыс человек), где создано 7 тысяч платных парковочных мест. Там час парковки стоит 30 рублей, месячный абонемент обходится в 6 тыс рублей, а годовой - в 60 тыс. 

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» опубликовал подробное сравнение абонементов на платную парковку. Выяснилось, что в Туле покупать их гораздо выгоднее. При этом средняя зарплата в Воронежской области оказалась ниже, чем в Тульской. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое