Воронеж Среда, 26 Июня
Общество, 13.02.2019 21:01

Мэрия Вадима Кстенина хочет купить 7 новых иномарок

Мэрия Воронежа снова объявила тендер на закупку новых автомобилей.

Напомним, недавно «Блокнот Воронеж» сообщал, что кроссовер «Киа Соренто» был приобретён для автобазы горадминистрации за 2,9 млн рублей, причём, как пояснили в пресс-службе мэрии, покупку авто оплатило за счёт своей прибыли МКП «Воронежгорсвет».

На этот раз муниципальная автобаза заказывает сразу 7 переднеприводных седанов Hyundai Sonata.

Извещение о проведении электронного аукциона было опубликовано 11 февраля 2019 года. Дата и время окончания подачи заявок – 9 утра 27 февраля 2019 года.

Согласно аукционной документации автомобили должны в числе прочего иметь следующие характеристики: электрорегулировки сиденья и поясничного подпора сиденья водителя, сиденья с отделкой комбинация натуральной и искусственной кожи, датчики парковки спереди и сзади, камера заднего вида, датчик света, двухзонный климат-контроль с функцией антизапотевания лобового стекла, мультимедийная система с навигационной системой с сенсорным экраном и динамиками, размер цветного дисплея с сенсором не менее 8 дюймов, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, подогрев руля, светодиодные фары с автокорректором.


Начальная (максимальная) цена контракта 10 млн 498 тысяч рублей, так что один Hyundai Sonata (а всего, напомним, покупается 7 авто) обойдётся мэрии не слишком дорого.

Вспомним, что, как пояснял ранее пресс-секретарь мэра Воронежа Никита Чеботарёв, автопарк администрации города серьёзно не обновлялся около 10 лет. Он также подчёркивал, что прежние машины «поддерживаются в приемлемом состоянии, несмотря на пробеги в 300-400 тысяч километров». На сей раз руководитель пресс-службы горадминистрации буквально повторил те же аргументы, пояснив, что «было принято решение о покупке нескольких служебных автомобилей для гаража в целях замены транспортных средств, которые эксплуатируются с 2001-2005 годов и должны быть списаны в связи с критической степенью износа».

- Закупка осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством и с учетом всех ограничений по приобретению автотранспортных средств, - завершается официальный ответ.

Отметим, что реакция воронежцев ещё на предыдущий «подарок» мэру Кстенину от Горсвета была довольно критической. Например, возник вопрос, почему МКП «Воронежгорсвет» с рентабельностью, близкой к нулевой, считается мэрией эффективно работающим предприятием.

Но основной месседж такой – а заслужили ли городские чиновники новые служебные иномарки?

«В мэрии не могут найти денег на технику для уборки тротуаров, зато покупают иномарки. Почему не отечественный автомобиль, не Лада гранта?» - заостряли вопрос в комментариях читатели.

Другие обратили внимание на информацию пресс-службы о пробегах в 300-400 км и заподозрили чиновников Вадима Кстенина в том, что они нецелевым образом расходуют бензин.


Были и те, кто отметил скромность Вадима Кстенина на фоне примеров из других регионов. Но такие мнения аудитория, как правило, отмечала дизлайком.


Кстати, финал ответа пресс-службы мэрии относительно соответствия закупки 7 Hyundai Sonata действующему законодательству «с учётом всех ограничений» имеет принципиальное значение. Один из источников «Блокнот Воронеж» в городской администрации утверждал, что данная закупка противоречит неким «требованиям нормирования». Но, увы, не пояснил, каким именно. А вскоре почему-то совсем, как говорится, исчез с радаров.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: автомобили
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое