Воронеж Суббота, 23 Февраля
Экономика, 24.11.2017 19:33

Мэрия Воронежа определилась с тем, кто будет создавать «Старый город» в переходе у цирка

Конкурсная комиссия сочла предложения ООО «Меридиан», соответствующими всем условиям, и с компанией заключат договор концессии.

История с передачей подземного перехода около Воронежского цирка концессионеру завершилась. 24 ноября мэрия города опубликовала соответствующее постановление на своем сайте. Концессионером стало ООО «Меридиан», которое было единственным участником торгов.

Подписать соглашение о передаче перехода у цирка с компанией планируется до конца этого года. Сроки проведения работ по реконструкции площадки инвестор определит на свое усмотрение. При этом, как сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на вице-мэра Алексея Антиликаторова, от идеи сноса торговых точек в переходе власти отказались. Ранее демонтаж павильонов планировалось провести в октябре.

Отметим, что ранее конкурсная комиссия одобрила проект ООО «Меридиан» по концепции реконструкции перехода. Он называется «Старый город». Предполагается, что переход будет облицован декоративным состаренным кирпичом с антивандальным покрытием. На площадке будет установлено 20 камер наружного видеонаблюдения, которые подключат к системе «Безопасный город». Также в переходе установят подъемники и туалетные модули.

Кроме того, предполагаются и планировочные решения, в ходе которых для горожан откроется более свободное пространство.

Работы планируется провести за два года. Концессионное соглашение будет заключено на 20 лет. Размер же концессионной платы составляет 6,6 миллионов рублей в год.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесдоговор концессииМеста: Торговля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое