Михаил Ефремов в Воронеже: «Мне тема алкоголя помогает неплохо зарабатывать»
Воронеж посетил Михаил Ефремов со своим спектаклем «Хороший, плохой, злой». 24 ноября он выступил в концерном зале Event-Hall Сити-Парка «Град».
На концерт популярного актера собралось около 800 воронежцев. На сцене актер честно и открыто рассказал о своей жизни, о том какой он – хороший и плохой, а иногда и злой. Каждый отрезок моноспектакля – это часть невероятного лицедея Михаила Ефремова.
К хорошему актер относит свое детство, маму, поступление во МХАТ, женитьбу сына и армию. Сначала артист рассказал о своем детстве, после того, как он прочел стихи, на экране показался фрагмент из фильм «Дни хирурга Мишкина», где Ефремов дебютировал. Отметим, что к каждому моменту своей жизни, у Ефремова найдутся стихи.
Артист прочел стихотворение, с которым выступал на первом в его жизни конкурсе, а также – басню, с которой поступал во МХАТ. Выбор пал на самую короткую басню Крылова.
– Недавно у меня сын женился, зря вы хлопаете, он, кажется, скоро разведётся,– пошутил Ефремов.
Часть про плохое началась с режиссерского пути артиста. Сценарий для первого спектакля, который Ефремов поставил, был написан Иваном Охлобыстином, и, по словам актера, сейчас мы понимаем, что ничего хорошего в этом нет. Актер упомянул об алкоголиках, что взбудоражило воронежскую публику, на аплодисменты публики Ефремов пошутил:
– Мне, в отличие от вас, эта тема помогает неплохо зарабатывать!
После этого на экране появились кадры из фильмов, где артисту приходилось играть пьяных или алкоголиков. К плохому актер отнес свои многочисленные браки, а вот последнюю жену Софью – к хорошему.
В моноспектакле нашлось место для нового российского актера Жерара Депардье. Ефремов даже переоделся в костюм Обеликса (галла, которого играл Жерар Депардье – прим.).
В подведении итогов о плохом и хорошем артист прочел стихотворение, в котором упомянул «тетю Меркель», Обаму и Шойгу.
– Если нынче хорошо, что такое плохо? – вопрошал со сцены Ефремов.
Третьей частью про «злого» Ефремого стали стихотворения из номеров «Гражданина Поэта». Сам артист назвал последнюю часть жесткой политической сатирой. Артист признался, что его мать даже спрашивала после выхода «Гражданина Поэта»: «А Мишу не посадят».
Но проект набирает необычайную популярность в Интернете – более 5 миллионов просмотров. Воронежцам больше всего понравилось стихотворение про «Пермскую агрокультуру». В эпилоге Ефремов прочел стихотворение Ахматовой.
Юлия Беляева
Читать также:
BrainStorm в Воронеже: «У нас есть песня, которую играют, как на похоронах, так и на свадьбах!»
Новости на Блoкнoт-Воронеж