Воронеж Понедельник, 19 Августа
Общество, 17.01.2019 14:40

Многодетный отец остался без работы после конфликта с директором школы в Воронеже

Бывший сотрудник учебного заведения уверен, что лишился работы несправедливо.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился 35-летний многодетный отец Антон Гулин, который уже долгое время не может найти работу. Последним местом его трудоустройства была школа №54 (улица Окружная, 3), где он исполнял обязанности системного администратора: занимался обслуживанием компьютеров, настройкой локальной сети и другими вещами, связанными с информационными технологиями.

Антон рассказал, что устроился в школу в 2016 году, а через несколько месяцев у него произошел конфликт с директором, членом Общественной палаты Воронежа, а в прошлом депутатом городской Думы Ольгой Терновых.

– Мне предложили скинуться во время очередного значимого события в коллективе, – рассказал Антон Гулин «Блокнот Воронеж». – Я отказался в связи с тем, что жена была беременна третьим ребенком, я жил на съемной квартире, и с деньгами было не очень. Я предложил свою форму сбора денег – карудфандинг. Это когда объявляется какая-либо сумма, и каждый желающий сдает, сколько может, а не под запись в журнал. Когда эта информация разошлась по школе, я ее отправил всем сотрудникам через Дневник.ру, она дошла и до директора, из-за чего та, скажем так, немножко взбесилась. Вызвала меня в кабинет, сказала, что я не имел права этого делать, и сообщила, что я не устраиваю ее как человек, предложив мне уволиться по собственному желанию.


Бывшее рабочее место Антона

По словам Антона, тогда он отказался уходить с работы, и за полгода руководству школы не удалось уволить его по статье.  Позже выяснилось, что его должность будет сокращена. Антону предложили вакансию уборщика, но он от нее отказался, согласившись уйти по сокращению с сохранением всех положенных выплат в течение 3 месяцев.


Через некоторое время воронежец попытался устроиться на должность системного администратора в отель Mercure, но его ждал сюрприз.

– Прошел собеседование по «Скайпу», пригласили меня на собеседование с администратором, с техническим специалистом, которому требовалась замена, и с отделом кадров. Всех все устроило. Мою кандидатуру должно было рассмотреть высшее руководство. Через пару дней мне на Headhunter (прим. портал по поиску работу) пришел отказ с формулировкой, что я не подхожу. Я позвонил в отдел кадров и спросил о причинах. Сначала девушка сказала, что я не подхожу по каким-то параметрам. Я попросил уточнить. В итоге выяснилось, что прошла информация, что я не просто так был уволен из школы. Хотя по документам я просто сокращен – нет ни статей, ни приводов. Мне стало понятно, что меня еще помнят и пытаются насолить, зная мою ситуацию, – добавил Антон.


Примерно в это же время многодетному отцу удалось раздобыть новое штатное расписание школы №54,  в котором, по его словам, значилась новая должность - «технический специалист по обслуживанию ПК».

– Хотя Ольга Михайловна неоднократно обещала, что она мне позвонит, как только эту должность введут. Сокращение мотивировали тем, что денег нет, но как только меня уволили, то ввели новую должность. Прокуратура написала, что это дело трудовой инспекции, а трудовая инспекция посчитала, что все в рамках закона, – закончил свой рассказ многодетный отец.


Алексей Гордеев и Ольга Терновых

На сегодняшний день Антон Гулин числится в службе занятости населения, воспитывает троих детей и выплачивает ипотечный кредит за квартиру, перебиваясь случайными заработками.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в школу №54, чтобы дать возможность директору Ольге Терновых высказать свою позицию по поводу сложившейся ситуации. Поговорить удалось только с приемной. Когда в учебном заведении услышали суть вопроса, то попросили подождать. После длительного молчания в трубке выяснилось, что Ольги Михайловны нет на месте. При этом собеседник сообщила, что Антон Гулин «заявление написал собственноручно, ушел по собственному желанию».

Мы предложили связаться с директором в любое другое удобное время, так как хотели отразить конфликт максимально объективно. Но диалог не задался.

– У вас все? – поинтересовались в приемной.

– Да.

– До свидания.

Владимир Смехнов



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое