Воронеж Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молодежные субкультуры Воронежа отпраздновали день рождения Боба Марли

Культура, 07.02.2016 13:00

Московская команда «GREEN TEA», воронежская «Майла Band» и «MC Джадай» зажгли в публике настоящий огонь.

 

6 февраля в ямайской деревне  Найн-Майлс родился популярный музыкант 20 века Боб Марли. До сих пор по всему миру эта личность считается культовой в таком направлении культуры, как регги. День рождения Боба Марли отмечают во всех уголках планеты. Не отстал от них и Воронеж.

Так, 6 февраля в клубе «Колизей» выступили больше 10 регги-коллективов из Воронежа и Москвы. Среди них были: «Майла Band», «GREEN TEA», «Rapapam», «MC Джадай», «Mastaman» и другие. Команды исполнили, как треки виновника торжества, так и свои собственные работы.



В клубе собралось больше ста представителей молодежных субкультур. Они подпевали знаменитые «Iron Lion Zion», «No woman, no cry», танцевали около сцены и были полны настоящего позитива.

Хотя направление регги зачастую и ассоциируется с употреблением марихуаны, посетители концерта были в трезвом состоянии. Их тщательно досматривал на входе охранник и предупреждал об ответственности.

- Мы пришли не наркотики употреблять, а послушать позитивную музыку. В Воронеже куда большая беда – это алкоголизм, - сказал один из посетителей концерта по имени Олег.

Боб Марли был одним из виднейших сторонников панафриканизма и правоверным растаманом. Многие последователи этого движения даже считают музыканта пророком. Боб Марли умер в 1977 году от злокачественной меланомы большого пальца ноги, который он отказался ампутировать. Музыкант боялся потерять пластику на сцене и заявил, что раста не приемлет, чтобы «человека разбирали на запчасти». К этому времени Марли уже был символом африканского единства. Особенно, это было заметно в бывших колониальных  странах: в Габоне, на Ямайке и в Зимбабве.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежПерсоны: МузыкантыОрганизации: Музыка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое