Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 11.11.2019 17:29

На прилавки воронежских магазинов завезли более тонны опасного сыра

Производитель занимался перемаркировкой аналогичных продуктов от своих конкурентов.

В Воронежской области разгорелся очередной скандал с качеством продуктов питания. В одну из розничных сетей поступило 1,3 тонны от калачеевского ООО «Виман». Как выяснилось, этот молочный продукт был контрафактным. Его «делали» жульническим образом. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по региону.

Все дело в том, что на производстве ООО «Виман» не было обнаружено молока. Этого продукта также не поступало на предприятие. Следовательно, присвоение продукту наименования калачеевской компании осуществлялось путем перемаркировки сыров от других производителей.

Кроме того, инспекторы Россельхознадзора выяснили, что у ООО «Виман» есть склад на оптовой базе в Воронеже. Там молочная продукция упаковывалась с нарушениями установленных требований. В частности, был неисправен гигрометр в холодильной камере. Документов на то, что автомобили, перевозящие сыры, проходили дезинфекцию, фирма предоставить не смогла. А на сырах «Виман Любимый Воронеж», «Детский праздник», «Калач» ООО «Виман» не писались данные о массе.

Наконец, инспекторы Россельхознадзора обнаружили недостоверное декларирование продукции. Это затрагивало такие марки, как: сыры «Российский», «Голландский» 50,0%, «Костромской», «Степной», «Голландский» 45,0%; продукты молокосодержащие, с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра «ВиманКалач», «Виман Любимый Воронеж»; сыр с массовой долей жира 45,0% и 50,0% «Мраморный», «Сметанковый», «Сливочный»; сыр «Российский молодой» с массовой долей жира 45,0%, 50,0%; сыр «Пошехонский «ИТ» с массовой долей жира 45%, 30%; сырные продукты с заменителем молочного жира 50%.

- По факту перечисленных выше нарушений государственным инспектором составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дела направлены в арбитражный суд Воронежской области, которым вынесено предупреждение по ч. 1 ст. 14.44 в отношении ООО «Виман». Общество было привлечено судом к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 100 тыс рублей, - прокомментировали в воронежском Россельхознадзоре.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: магазинПродукты: Продукты питанияОрганизации: Россельхознадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое