Воронеж Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На реконструкции Освобождения Воронежа организаторы пожелали услышать троекратное «Ура!» по ту сторону Атлантики

Подвиг народа, 29.01.2017 18:42

На Левом берегу города состоялась военно-патриотическая игра в честь освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

29 января на берегу водохранилища, возле музея диорамы состоялась историческая реконструкция событий 40-х годов XX века. Организаторы данного мероприятия решили воссоздать их с максимальной достоверностью. Реконструкция собрала порядка трёх тысяч зрителей.

В самом же мероприятии принимали участие 200 человек. Среди них были общественные активисты, а также представители 16-ти военно-патриотических клубов Воронежа и близлежащих регионов. Были и представители Белоруссии.

Как и в 2016-ом году, реконструкторы воссоздали бои за Воронеж 1943-ого года. Участники игры давали зрителям самое широкое поле для размышления об исторической судьбе Родины. Здесь были и наганы, и ППШ, и «Катюша».


- Никогда не думал, что в Воронеже я могу стать свидетелем такого прекрасного мероприятия, - говорит местный житель Сергей Николаев – Я много раз в детстве слушал рассказы своего деда о той страшной войне, и о том, как в дальнейшем пришлось восстанавливать наш родной город.




Зрители реконструкции с большим увлечением смотрели, как «советские войска» теснили «фашистов». Видели воронежцы и то, как в финале выехала «Катюша», а сами участники игры кричали троекратное «Ура!».

Следует отметить, что упомянутый лозунг был произнесен организаторами мероприятия трижды, а то и четырежды. Под конец реконструкции все настолько увлеклись данным кличем, что пожелали услышать его по ту сторону Атлантики.



Тем не менее, не все разделяли подобную патриотическую браваду. Люди говорили, что стоит выдать квартиры ветеранам войны, «а не заниматься фигнёй».

Несмотря на 17-ти градусный мороз акция вызвала широкий резонанс.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: историческая реконструкцияСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое