Воронеж Вторник, 28 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сказочная воронежская улица Освобождения Труда хранит в себе духовное наследие города

08.01.2017 17:01

Короткая улочка около водохранилища начинается с видом на Введенскую церковь и заканчивается Алексиево-Акатовым монастырем.

На праздник Рождества Христова, 7 января, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий провел Великую вечерю. Это событие прошло в стенах Алексиево-Акатова монастыря. Одна из старейших религиозных сооружений Воронежа расположено на улице Освобождения Труда. Горожане называли ее ранее улицей Введенской.

Стоит заметить, что улица Освобождения Труда является одной из старейших магистралей Воронежа. Она известна с 1780-го года. Начинается улица от Воронежского водохранилища и тянется до Сакко и Ванцетти. Предлагаем прогуляться по улице Освобождения Труда, называемой ранее Введенской.



Алексиево-Акатов монастырь

Если подняться от Воронежского водохранилища, то мы сразу же увидим старинную башню Алексиево-Акатова монастыря. Она расположена прямо около пересечения с улицей Крестьянской.

 


Далее помимо самого Алексиево-Акатова монастыря мы можем увидеть на бывшей Введенской улице множество сказочных домиков. Атмосфера на этой магистрали отличается от привычных воронежских видов с новостройками и разбитыми дорогами. Здесь чувствуется настоящая русская атмосфера.

 



А вот и дом, где родились известный воронежский архитектор Николай Троицкий и великий русский художник Николай Ге.

 


Тем не менее, кое-где улицу Освобождения Труда уже затронул новодел. В середине магистрали и около Введенской церкви построены коттеджи из красного и белого кирпича. Но все же старинных домиков на магистрали пока еще больше.

 



Завершается улица величественной Введенской церковью. Именно по названию этого храма магистраль ранее носила одноименное название.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж: известный и неизвестный  
Места: улицаМеста: ВоронежСобытия: КраеведениеСобытия: История
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое