Воронеж Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На воронежском клубе политологов показали Гордеева и Гусева - наоборот

Общество, 29.12.2017 09:12

На последнем перед новым годом заседании Воронежского клуба политологов должны были политологически проводить 2017 год.

Это было сделано доцентом кафедры политологии, управления и регионоведения ВИЭСУ Леонидом Гончаровым в виде реферата с иллюстрациями. Доцент выделил главные федеральные и региональные события – от победы российских ВКС в Сирии и усиление конфронтации с Западом до приезда Деда Мороза в Воронеж и новых назначений А.В. Гордеева и А.В. Гусева.

Директор ИОМ «Квалитас» Александр Романович познакомил коллег по клубу с общественными настроениями воронежцев, которые по-прежнему (более 50 %) полны оптимизма. Звание «воронежского» человека года, 25% респондентов отдали бы Алексею Гордееву, 1,5% - Сергею Чижову и 0,8% - Александру Гусеву. Не слишком великий кредит для врио губернатора Воронежской области. Впрочем, опрос проходил до неожиданного и для воронежцев, и для экспертов назначения.

Здесь бы и обсудить перспективы Александра Гусева как главы региона, но не тут-то было. Воронежский клуб политологов смотрит шире и в даль – на выборы президента. Президента Путина, разумеется. Потому что, как сошлись во мнении основные спикеры, не теряет актуальности вопрос: «Если не Путин, то – кто?».

Журналист «Блокнота Воронежа» попробовал, по выражению модератора клуба Романа Савенкова, «поставить всех на воронежскую землю»:

- По-моему, на сакраментальный вопрос ответ дан. И дан он – в Воронеже. Это Гусев Александр Викторович. Вот только наберётся опыта как губернатор...

Затем журналист призвал коллег к аналитике актуального для Воронежа политического момента. Каким губернатором может стать Гусев? И каким его хотят видеть те, кто назначил? Будет ли он избираться в сентябре или врио – только до выборов? Ну и вообще – «если не Гусев, то – кто?».

На предложение первым отреагировал куратор клуба, депутат Госдумы Андрей Марков. Тем, что закрыл прения, пока, дескать, не время.

На заседании также присутствовали один депутат Гордумы, в прошлом кандидат в губернаторы и в мэры, один представитель партии «Яблоко», один представитель партии «Гражданская Платформа», одна говорливая правозащитница из центра «Стратегия» и многие другие. И все они послушались Андрея Маркова, будто и не толкуют о предновогодней рокировке в кулуарах.

Наверное, депутату виднее. Он никогда публично не заявлял о своих амбициях возглавить Воронеж или регион. Но, как сообщали с площади Ленина, ещё в 2013 году аппаратно предлагал себя губернатору Гордееву мэром вместо Чернушкина, которого на переправе заменили Гусевым. Кто знает, может быть, Андрей Марков планирует и в губернаторы после/вместо Александра Гусева.

Занятно, что доклад доцента Гончарова в том месте, где он говорил о рокировке А.В. Гордеева и А.В. Гусева, иллюстрировали фото главных героев, на котором Гордеев был очень хмурым, а Гусев – улыбался. В действительности, думается, всё ровно наоборот.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатораСобытия: выборы президентаПерсоны: Андрей МарковПерсоны: Александр Гусев
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое