Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На выборах губернатора Воронежской области зафиксированы косвенные признаки массовых фальсификаций, – Илья Сиволдаев

Общество, 12.09.2018 19:01

«Блокнот Воронеж» попросил прокомментировать ситуацию с аномальными показателями на выборах губернатора Воронежской области правозащитника, члена областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ Илью Сиволдаева.

Напомним, ранее были определены 65 УИК, где победивший Александр Гусев набрал более 95%, а на некоторых участках результат перевалил за 99%.

– Аномальные результаты голосования показывают, что у нас город и область совсем по-разному голосуют – в области голосуют в три раза больше, чем в городе – 64,28% против 20,74%. Но так не может быть, и это косвенное подтверждение того, что были фальсификации явки избирателей и, соответственно, итогов голосования за Гусева (в городе 54,76%, в области 77,14%).

На тех избирательных участках, где были хорошо обученные наблюдатели в сельской местности, результаты голосования сильно отличаются от того, что в целом по району. Например, если Новохоперский район посмотреть, то там есть участок №2403. На этом избирательном участке явка была 33%. За Воронина проголосовало чуть больше 27%, а за Гусева – чуть больше 51%. Это и есть реальный расклад, как голосуют избиратели на самом деле. На остальных избирательных участках, скорее всего, были вбросы (средние цифры по району – явка 86,89%, за Воронина - 4,69%, за Гусева – 88,7%).

А если посмотреть на избирательные участки поселка Воля Новоусманского района, там на избирательных участках 2349, 2350 явка была 23 и 25%, а на УИКах 2347, 2348 в этом же поселке – 76 и 79%. Ну не может быть, чтобы часть села пошла на выборы, а часть не пошла. Это говорит о том, что были манипуляции с итогами голосования.

Масса было обращений, что люди встречали в списках избирателей проголосовавших своих родственников, или за них кто-то проголосовал. Было информирование, что есть такие факты, но люди не готовы идти в правоохранительные органы. К сожалению, заявления пока не написаны.

Почти стопроцентное голосование должно подтверждаться тем, что на выборы приходит много избирателей, стоят очереди голосующих. Если посмотреть фотографии с избирательных участков, то нет такой картинки, чтобы было столпотворение. Это тоже косвенно подтверждает, что за людей голосовала сама комиссия или кто-то с её ведома. Например, если в Новоусманском районе посмотреть участки 2301, 2306, 2310, 2319, 2320, 2340, 2352, то за первые десять часов на них проголосовало 2089 избирателей, а за последние два часа – 3710 избирателей. Если рядом с этими участками не находится проходная предприятия, которое в 18-19 часов заканчивает работу, то такого не может быть, чтобы в огромном количестве сотнями люди приходили голосовать в последние два часа. Практика показывает, что за последние два часа голосуют единицы, максимум десятки, но не сотни. Мы на это смотрим и видим, что результат неправдоподобный, потому что основная масса избирателей голосует до обеда. Никаких аномальных природных явлений в этот день тоже не было.

Так как официальных жалоб нет, то и приходится соглашаться с теми цифрами, которые выдают избирательные комиссии, но то, как шёл процесс, сколько и где проголосовало, заставляет задумываться, какими способами эти результаты получаются. Можно сказать, что это даже не «чеченские», а «советские» результаты голосования, и они показывают полное удовлетворение властью, чего нет на самом деле. Потому что есть определенный протест и против пенсионной реформы, и против роста цен на бензин, продукты питания, ЖКХ, но, судя по результатам, получается, что все поддерживают партию власти. Либо людей так сильно запугали, что они только партию власти поддерживают, либо это результаты голосования, не отражающие волю избирателей, – резюмировал Илья Сиволдаев.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Правда о выборах-2018  Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое