Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Надо не повышать пенсионный возраст, а реорганизовать ПФР! – Алексей Журавлев

Политика, 21.06.2018 19:02

Депутат Госдумы от Воронежской области не понимает, почему гражданам надо содержать армию чиновников.

Повышение пенсионного возраста остается едва ли не главной темой сегодняшней новостной повестки дня. Все оппозиционные силы от федерального до региональных и муниципальных заксобраний в России высказывают свое негативное отношение к инициативе правительства РФ. Она, напомним, заключается в том, чтобы установить сроки выхода на заслуженный отдых для мужчин в 65 лет к 2028 году, а для женщин – в 63 года с 2034 году.

На страницах нашего издания с протестами по поводу пенсионного возраста выступали представители трех партий – КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Теперь же мы хотели бы предоставить слово депутату Государственной Думы от Воронежской области Алексею Журавлеву. В нижней палате Федерального собрания РФ этот политик представляет партию «Родина».

Алексей Александрович обратил внимание, прежде всего, на неэффективную работу самого Пенсионного фонда. Именно эта структура нуждается в реорганизации. И начинать реформирование всей системы надо именно с этого.


- Я против повышения сроков выхода граждан на заслуженный отдых. Прежде всего, это связано с неэффективной работой Пенсионного фонда, как такового. Его численность по деньгам такая же, как в Соединенных Штатах Америки, а население в два раза меньше. Я уж не говорю о том, насколько ниже у нас сами пенсии. У нас живет почти столько же людей, как в Японии. Однако структура, подобная нашему ПФР, в Стране восходящего солнца в два раза меньше, чем у нас. Когда я начал задавать все эти вопросы оппонентам в Госдуме, мне начали указывать на некорректность сравнения с другими странами. Конечно, некорректно, так как все это прозвучало далеко не в их пользу.

Вообще, Пенсионный Фонд – это непонятная структура. Когда она создавалась в Советском Союзе, то все было на местах. Фонд возник, дабы эффективно управлять средствами. Замечу, что тогда он был профицитным. Сегодня же ПФР дефицитный, в который из бюджета вкладываются триллионы рублей. Эти деньги непонятно, где крутятся, никто не знает, что с ними делают, но потом оказывается, что постоянно средств не хватает на выплаты людям.

То, что говорит правительство – мол, россияне из-за повышения пенсионного возраста «обрыбятся», что аж на 1 тысячу рублей (говорю с сарказмом) будут прибавлять выплаты каждый год, все это говорит только об неэффективности их работы. Почитайте отчет Счетной палаты по работе ПФР. Там волосы дыбом встают. Однако его глава Дроздов спокойно продолжает сидеть на своем месте. В регионах продолжают строить громадные здания отделений Фонда. А все это делается исключительно на деньги, которые люди зарабатывают. Какой смысл отдавать из своей зарплаты проценты для того, чтобы содержать эту армию чиновников? Да вложите вы в нормальную систему деньги, где кнопку нажал и пенсию человеку начислили. Мы вообще-то в век электроники живем.

Словом, надо не повышать пенсионный возраст, а реорганизовать неэффективный ПФР! – прокомментировал инициативу кабмина депутат Госдумы от партии «Родина» Алексей Журавлев.


Напомним, что, комментируя свое решение насчет увеличения сроков выхода на пенсию, премьер Дмитрий Медведев сказал, что реформа предусматривает довольно длительный переходный период. По его словам, закон позволит существенно повысить уровень пенсионного обеспечения граждан. Дескать, размер выплат должен увеличиваться по 1 тысяче рублей в год.

Как бы то ни было, но новость об увеличении пенсионного возраста вызвала у россиян волну негодования. Граждане начали говорить, что власть делает все, чтобы люди не доживали до момента выхода на заслуженный отдых. На сайте Change.org появилась петиция против инициативы Дмитрия Медведева. Ее уже подписали более 1,5 млн человек. Петицию авторы планируют направить президенту страны, правительству и Федеральному собранию.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронежцы о повышении пенсионного возраста  
События: повышение пенсионного возрастаПерсоны: Алексей ЖуравлёвПерсоны: пенсионерыОрганизации: Государственная Дума РФ
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое