Воронеж Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молиться на пенсию – страшный грех

Общество, 18.06.2018 16:23

Страна стонет о пенсиях.

Стонала перед 16 июня, когда правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста (до 65 лет для мужчин и 63 - для женщин). И уж тем более стонет - после.

Так воют по потерянной «земле обетованной».

В принципе, я понимаю возмущение человека, который чувствует себя обманутым и обворованным. Всегда печально, когда хвост отрезают по кускам.

Поэтому срочно требуются радикальные меры. Пенсия должна быть уничтожена как факт. Жду от Путина этого свершения, как второго исторического деяния после Крыма.

Ибо упование на Пенсию как на языческого бога, который даёт гарантию дожить свой век с ежевечерней чаркой под сливой на дачных «6 сотках» - это морок.

Надо честно признать, пенсия – это зло, молиться на неё - преступление против истинного Бога.

Посмотрел историю вопроса. Первым общенациональные пенсии ввёл «железный канцлер» Бисмарк в Германии в 1889 году. Пенсии финансировались из отчислений трудящихся, причём, пенсионный возраст лукавый Бисмарк установил в 70 лет. Многие умирали, не дожив до пенсии, а их деньги оставались в казне. Но даже при такой извращённой форме «социальной защиты» в недавно объединённой Германии вскоре резко перестали рожать детей.

Наполеоновские войны с последующей оккупацией будущей Германии и революция 1848 не сумели того, чего добилась одна старушка Пенсия.

Ведь она покусилась на Евангельскую истину: «Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы».

Отмена пенсий даст оздоровление общественной морали, когда дети появляются не для потехи родителей, а как опора в будущем.

Сам я, воспитанный в многодетной семье, в детстве был уверен, что трое детей – это норма, такой необходимый минимум. У русского народа на этот счёт и пословица есть: «Первый сын Богу, второй царю, третий себе на пропитание».

Пенсия же предполагает имитацию самодостаточности человека-бобыля.

На лестничной площадке у нас жила соседка, в лучшие свои годы довольно сильная, даже суровая женщина. Эгоистка. Никто ей не был нужен. Гуляла, поставила на входе в квартиру красивую, похожую на гроб дверь, смотрела телевизор и пила чай. Пенсия всё это позволяла. А к старости у неё стали рваться вены, стоит выпить горячий чай и она выползала из квартиры, заливая кровью лестничную клетку. Потому что некому было помочь. Кроме двух соседок, моей жены, иногда – меня. Потом объявилась дальняя родственница, которая быстро продала квартиру после смерти нашей соседки-мученицы.

Жизнь той женщины стала для меня выпуклым символом того, что жить ради своей утробы не имеет смысла.

Сейчас люди оскорблены, что они отчисляли, а их государство кинуло. Но пенсия, сама по себе, уже метафизический обман, ибо поселяет в умах лукавую идею гарантированного будущего. Однако никогда ничего не решено окончательно.

Разные социальные льготы должны дифференцировано умножаться в течение жизни человека. Но пенсия - враг развития.

Написал на странице в Фейсбук, что я за отмену пенсий. Вообще!

Ведь сколько дармоедов сразу можно будет бросить кормить, я о - чиновниках пенсфонда и их дворцах с обслугой.

В ответ получил любопытный социальный срез.

Тривиальные возмущения и смайлики поддержки передавать не буду. Только – особо характерные.

Вот друг написал:

«Я тоже за. Может мать наконец-то перестанет меня гнобить за стаж меньше 10 лет, притом что так или иначе работаю 20? А то при каждой встрече про пенсию…»

А вот «френд»-противник:

«Вить .. тут ведь история какая..вы пойдите с красной армии послужите за 7 руб ы месяц... вы в институтах наустчиьемь.. и родина вас не забудет...и работая перечисляйте на вашу пенсию..а тут такое.. жаль руки у меня коротки.. и тебя за высказывание и инициатора вы дм едва хлопнул бы по юашеу».

- Нагляднее правоту моего предложения и не подчеркнёшь,  - ответил ему. 

И я совсем не об ошибках (поправил те слова, которые понял), я о том, что человек всю жизнь обманывался, как говорится «в лучших чувствах». И скорбный финал про короткие руки здесь очень симптоматичен.

К слову, примерно в то время, когда Бисмарк вводил пенсии, Япония отказалась от социальных льгот. Страна рванула вперёд. Один из результатов – победа в войне 1905 года, несмотря на героизм русского солдата.

«Пральна. Надо как в Японии: постарел - и со скалы в корзинке», отреагировал как будто, предвосхищая этот пассаж колонки, ещё один френд.

Это уж каждый сам пусть решает - рассчитывать на кубышку, на детей, или - со скалы. 

Зато не обман.

Ещё раз. Телеграфно. Жизнь происходит здесь и сейчас. Прошлое – забыто, будущее – закрыто, а настоящее – даровано.

Молиться на пенсию – страшный грех.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авторская колонка   
События: повышение пенсионного возраста
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое