Воронеж Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не дайте умереть нашей дочери! – воронежцы президенту Владимиру Путину

Общество, 07.03.2018 13:24

Маленькая девочка единственная в России болеет редким легочным недугом, и ей требуется срочная пересадка органов.

Воронежцы Владимир и Светлана Иванченко каждый день проводят, как в страшном сне. Их 6-летняя дочка Кира болеет редким наследственным заболеванием легочно-артериовенозной мальфармацией. Этот недуг предполагает отсутствие капиллярной сети в легких, из-за чего в орган начинается кровоизлияние. К слову, как указали родители Киры, их дочь является единственным в России ребенком с таким заболеванием. Для того, чтобы излечить данный недуг девочке срочно требуется пересадка легких.

Владимир и Светлана Иванченко рассказали журналисту «Блокнот Воронеж», что сейчас Кира лежит в Областной детской клинической больнице. Девочка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Ребенок находится в полукоме. 6 марта врачи оперировали Киру и не могли ничего обещать родителям. Доктора говорили, что при легочно-артериовенозной мальфармации есть 10%, что во время вмешательства наступит летальный исход.

- И так каждый раз. Мы не отходим от своей девочки в реанимации. Малейшее негативное влияние окружающей среды может просто убить Киру. Жизнь превратилась в настоящую пытку! – говорят Владимир и Светлана Иванченко.


Кира Иванченко

Воронежцы говорят, что пересадку легких для ребенка провести в России просто невозможно. Наше законодательство запрещает детское донорство органов. Супруги Иванченко начали искать выход из ситуации в клиниках Израиля и Германии. Однако так им указали, что могут пересадить Кире легкие лишь на время. Когда же девочка подрастет, ей потребуется точно такая же повторная операция.

Однако вскоре Владимир и Светлана Иванченко нашли выход. Они узнали, что детское донорство органов разрешено в ЮАР и Индии. В последнем указанном государстве подобные практики предписывает индуистская религия. Поискав там необходимую клинику, Иванченко договорились с больницей Fortis Malar в городе Ченнаи (штат Тамилнад).

- Но для того, чтобы нам туда попасть нужны средства. Плюс Киру надо везти в Индию на санавиации. Мы обратились за помощью сначала в департамент здравоохранения Воронежской области, откуда нас перенаправили на Министерство. И тут у нас начались сложности! - говорят Владимир и Светлана Иванченко.

 Воронежцы говорят, что написали заявление в Министерство 20 февраля. По регламенту ответ супругам должен прийти только 21 марта. А на все процедуры по согласованию отправки Киры на лечение за границу, выделение санавиации и прочего, отведено аж 92 дня. То есть, девочка, которая единственная в России болеет легочно-артериовенозной мальфармацей, может полететь в индийскую больницу только 20 мая.





- Кира не протянет до этого времени! У нас уже счет идет на дни. Однако нам сказали, что Минздрав ни в каких случаях не выходит за рамки регламента. Дескать, исключений еще не было ни разу. Мы обращаемся к президенту России Владимиру Путину, как главному защитнику граждан. Владимир Владимирович, ускорьте процесс отправки нашей девочки в индийскую клинику. Не дайте умереть нашему маленькому сокровищу! – говорят со слезами на глазах Владимир и Светлана Иванченко.

«Блокнот Воронеж» присоединяется к обращению воронежцев и обращается к ответственным органам власти. Окажите содействие в скорейшей транспортировке Киры Иванченко в клинику для пересадки легких. Времени осталось слишком мало! Контакты Владимира и Светланы Иванченко может дать журналист по номеру 8(915)589-68-93.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: министерство здравоохраненияПерсоны: детиПродукты: Медицина
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое