Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 27.07.2018 21:00

Нет водоема - нет проблем, - воронежец о спуске пруда

Местный житель считает, что водоем спускают, чтобы сэкономить на ремонте моста.

Жители поселка Михайловский Панинского района в скором времени останутся без любимого пруда, где собственными силами оборудовали места для отдыха. В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Станислав Гончаров, вовремя заметивший слив воды из водоема. 


- Это единственное место в округе, где можно отдохнуть. Оборудовали его сами селяне без участия администрации, проводили субботники каждую весну, - рассказал Станислав.

Недавно жители поселка заметили, что неизвестные открыли шлюзы и сливают воду из пруда. Местные власти оправдали такой радикальный шаг ремонтом моста, находящегося в аварийном состоянии. Местных жителей это не устроило: пруд, протяженностью примерно 6 км, важен для селян по разным причинам. Здесь набирают воду пожарные и сельскохозяйственные машины, летом купаются и отдыхают селяне. По словам местного жителя, у водоема богатая флора и фауна, вокруг — живописные места.
Конструкция, из-за которой власти осушают пруд, вряд ли когда-то ремонтировалась, считают местные. Слив пруда они считают откровенным вандализмом. 



- Ремонт в чем будет заключаться: сбросили и забыли про это дело. Все зарастет — и на этом все. Нет водоема и нет проблем, - считает Станислав.

Житель поселка Михайловский просит представителей региональных властей объяснить местным, в чем заключается ремонт, ради которого приходится уничтожать водоем и сохранят ли пруд, который так ценят селяне.




Кристина Жалова



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое