Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 10.08.2018 14:02

Объединенную площадку КБХА и мехзавода хотят разместить в особой экономзоне Воронежа

В ОЭЗ предусматриваются кластеры для присутствия подобных ракетостроительных производств.

После одобрения президентом Владимиром Путиным создания особой экономической зоны в Воронеже региональные власти ежедневно готовятся к ее открытию. Напомним, что эта площадка разместиться на территории индустриального парка «Масловского». Ее резиденты будут пользоваться налоговыми льготами. Двое из них стали известны в ходе встречи Владимира Путина с главой региона Алексанром Гусевым – это концерн «Созвездие» и Нововоронежская АЭС. Теперь о третьем потенциальном резиденте изданию «Абирег» рассказал вице-губернатор Евгений Юрченко.

Региональный чиновник сказал, что предложил руководителю Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Андрею Жерегелею разместить в ОЭЗ совместную площадку Воронежского мехзавода и Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА). Пока обсуждать какие-либо параметры преждевременно, но в особой экономической зоне вообще будет предусмотрен кластер для присутствия подобных производств ракетостроения.

Вместе с тем, как говорят в областном правительстве, возможно журналисты не так поняли Евгения Юрченко. Скорее всего, речь идет о переносе новых мощностей. Более развернутый комментарий осведомленный источник на площади Ленина, 1, пообещал дать на следующей неделе. 

Напомним, 9 августа врио губернатора Воронежской области Александр Гусев заявил, что первые резиденты в ОЭЗ должны появиться в 2019 году. А в течение ближайших 1,5 месяцев будет проходить подготовка документации и процесс придания площадке статуса особой экономической зоны.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений ЮрченкоОрганизации: КБХАСобытия: Экономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое