Воронеж Среда, 23 Октября
Общество, 11.07.2019 11:39

Обманутым клиентам «Гауса» в Воронеже начали возвращать деньги

Пока что скромные транши покупателям автомобилей стали поступать по распоряжению известного владельца автосалона.

На днях четыре обманутых клиента бывшего официального дилера Volkswagen вместо машин и миллионов получили по 50 тыс рублей. Их вызвали для возмещения ущерба в автоцентр на остановке «Работница». Скромные транши распорядился выдать скандальный директор «Гауса» Михаил Швыдченко, который находится под уголовным делом. Адвокат бизнесмена пояснила, что — это деньги от неких спонсоров. Оставшимся 68 обманутым клиентам (всего их насчитывается 72 человека) такие же суммы выдадут в течение 10 дней. Об этом сообщает «Вести Воронеж».

Как бы то ни было, но клиенты «Гауса» относятся к выплатам скептически. Одна женщина, которая столкнулась с обманом автосалона, говорит, что ее общая сумма составляет 300 тыс, и она получила 50 тыс рублей. Для тех же, кто платил «Гаусу» за автомобиль 1,5 млн рублей такая компенсация - «капля в море».

Бывший владелец  оскандалившегося автосалона  Михаил Швыдченко арестован по обвинению в присвоении и растрате 20 миллионов рублей клиентских денежных средств. На данный момент бизнесмен заключен под стражу и находится в СИЗО. Там он пробудет, как минимум, до 12 июля 2019 года. 



Серьезные проблемы «Гауса» всплыли в конце 2018 года, когда покупатели машин сообщили о том, что автомобильный салон задолжал им около 200 единиц транспортных средств, реализованных по авансовым договорам. Тогда обманутые воронежцы даже массово обратились к Президенту РФВладимиру Путину, сообщив, что когда обман вскрылся, представитель Volkswagen в России самоустранился от решения проблем своего дилера. 

Напомним, что официальными дилерами Volkswagen в Воронеже стала не одна, а сразу две компании. Конкурсная комиссия предпочла «Ринг авто» и «Аврора авто». 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиСобытия: долгиПерсоны: автомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое