Воронеж Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ублажить облсуд у скандального воронежского бизнесмена не вышло

Общество, 15.03.2017 15:28

Как ранее анонсировал «Блокнот Воронеж», 14 марта состоялось заседание областного суда по апелляции мэрии.

Жалоба администрации была вызвана постановлением Центрального райсуда о скандальной гостинице на улице Острогожская, 46, где собственник организовал незаконную мойку. Инстанция прежде вынесла решение о том, что разрешение на подобный бизнес было выдано незаконно, поскольку оно нарушает права соседки здания. Городские власти удивительным образом не согласились с подобным вердиктом и направили апелляцию.

Как бы то ни бы ни было, но Воронежский областной суд оставил в силе прежнее постановление инстанции Центрального района города.

- Теперь, как я понимаю, у сотрудников администрация Воронежа не будет оснований сомневаться в незаконности действий Магеррамовых, и они предпримут все необходимые меры для пресечения использования самовольной постройки на улице Острогожской под гостиницу и оказания ими других услуг, - прокомментировал прошедшее заседание член региональной Общественной палаты Константин Квасов.

Ранее наше издание указывало на то, что участок земли на Острогожской, 46 (как и во многих подобных случаях) было разрешено использовать только под индивидуальное жилое строительство.

Член общественный палаты Воронежа Константин Квасов обнаружил, что за возведённым незаконно объектом стоит семья Магеррамовых. Напомним, что яркий представитель клана был обвинён воронежцами в том, что он давно ублажил администрацию города.

Соответствует ли этому реальная обстановка в мэрии или нет, но действия городских чиновников (вплоть до главы Воронежа) относительно автомоечного комплекса трудно трактовать по-другому.

История берёт начало в 2014 году, когда на улице Острогожской, 46 вместо индивидуального жилого дома построили общественный объект (термин градостроительный), принадлежащий Магеррамому Ровшан Али оглы и Магеррамовой Шахнар Закир кызы. Заметим, что объект не сдан в эксплуатацию до настоящего времени, но это не мешает владельцам использовать здание как автомойку и мотель с сауной.

Видео записано членом ОП Воронежа летом-2016

Мэрия Воронежа была просто поставлена перед фактом. Но вместо того, чтобы показать, кто в городе хозяин, повела себя противоречиво. С одной стороны, в сентябре 2015 года здание попадает в реестр самовольных построек (позже по иску мэрии судом был установлен запрет на использование земельного участка не по целевому назначению, а именно размещать на нём мойки, мотели). Но уже в 2016 году владельцы (на бизнесе которых, по свидетельству местных жителей, запрет никак не сказался) получают в мэрии разрешение на условно разрешённый вид использования земельного участка под гостиницу. Этим разрешением владельцы прикрываются от проверок, которые инициировали, в том числе, соседние жители. Ведь постройка не только самовольная, но и против норм максимально приближена к меже соседнего дома. А соседств с мойкой-мотелем – это удовольствие на редкого любителя.

После обращения жителей Центральный райсуд признаёт незаконным постановление от 21 июля 2016 года о предоставлении собственникам разрешения на использование участка под гостиницу.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесСобытия: несанкционированная торговля
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое