Воронеж Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ответственной за строительство Воронежского метро станет японская компания

Общество, 24.11.2017 15:35

Об этом стало известно во время проведения рабочей встречи сопредседателей группы по выработке стандартов комфортной городской среды.

Заседание, на котором обсуждался проект Воронежского метро, прошло 24 ноября в Москве. На эту встречу приехал губернатор Алексей Гордеев. Присутствовали там и замминистр земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Коиши Йосида, а также вице-мэр Воронежа Вадим Кстенин. Основной темой для обсуждения стал проект легкорельсового транспорта в столице Черноземья.

Стоит отметить, что планы о создании Воронежского метро в настоящий момент являются приоритетными в российско-японских взаимоотношениях. Поэтому, для их грамотного воплощения в жизнь было решено назначить ответственных лиц. С японской стороны им станет компания Nikken Sekkei Ltd (Никкен Секкей).

Эта фирма обладает колоссальным опытом проектирования транспортно-пересадочных узлов по всему миру. Nikken Sekkei Ltd входит в пятерку лучших архитектурных бюро планеты. Компания подготовит технико-экономическое обоснование Воронежского метро. Затем оно будет представлено в правительства России и Японии.

- В ближайшее время будет подписан договор между министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии и Никкен Секкей на разработку предпроектных предложений по организации транспортно-пересадочных узлов на предлагаемых трассах легкорельсового транспорта в городе Воронеже. Также архитекторами будут выработаны предложения по реновации территорий, прилегающих к транспортно-пересадочным узлам, с использованием лучших практик транзитно ориентированного проектирования, - сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, у некоторых воронежцев и российских блогеров имеется довольно критичное отношение к проекту метро в столице Черноземья. Так, на днях Илья Варламов вбил 10 «гвоздей» в мечты об этом виде транспорта в нашем городе. По словам блогера, метро долго строить, дорого строить, дорого содержать, оно убьет остальной общественный транспорт. Также не отменяет необходимости в наземном транспорте, а скоростной автобус или трамвай дешевле, быстрее и реалистичнее. Здесь блогер предлагает сделать обособленные линии трамвая в Воронеже, закупить новые вагоны. Наконец, городские власти совершат ту же ошибку, что и другие.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Строительство метроМеста: РоссияМеста: ВоронежПерсоны: иностранцы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое